Celebs

NÜYOU FEB COVER GIRL STEFANIE SUN SAYS THAT THE CRAZIEST THING SHE HAS EVER DONE IS BECOMING A MUM 孙燕姿:当妈妈需要”疯狂“

2017年对孙燕姿来说极其忙碌——第13张专辑《跳舞的梵谷》,让大家看到她追求突破的决心。2018 年,她说即将步入40岁大关的她更了解自己,更在近期公布了怀上第二胎的好消息!

Published on

喝醉的悲伤
《跳舞的梵谷》被称为“最狂之作”。 据说她在正式录音前喝到微醺,还悄悄地与“自己进行了一场对话”。 我问她到底对自己说了什么? 她坦言自己近年没有失恋的感觉,只好用这种方法让自己迅速沉浸在悲伤的情绪中。她说:“我不爱喝酒,不是为了工作我不会去喝。但微醺后,我的确放开了自我,在录音时可以毫无保留地释放自己最疯狂的一面。”

她还分享自己疯狂的创作过程,寻找灵感时会和工作伙伴去各种地方丢飞盘——公司、公园、户外都刻印 着她对音乐的这份坚持。毫无疑问,这也再次证实了她对音乐的野心,以及从未停止探索音乐的那份执念。 我问她,这么多年来觉得自己在音乐上最大的成就 是什么?她笑了笑,说自己从不去思考这类问题。因为,过去的成就已经对现在的自己没有任何意义,只会成为对未来的限制。 我听了后感慨万千。当她的音乐梦想“实现”后,她原来毫不贪恋,反而又忙着要去实行另一种新的“疯狂”。对于停滞不前,因满足现状而患上“大头症”的 许多人,这,是否是一种该学习的精神?

当妈妈需“疯狂”
孙燕姿曾以为养育小孩是人生必经之路,但有了孩子 之后,才发现这是自己做过最疯狂的事情。这和年少轻狂不懂事的疯狂不一样——它虽掺杂着无奈,但更多的是无尽的满足感与享受。 身为人妻及妈妈后,她的生活改变巨大。她形容以前的自己较自我,现在已学着慢慢改变。她说当妈妈需要很大耐心,如采访前一天,她和老公在家里陪孩子玩游戏,虽然好几次忍不住想纠正孩子的“错误”,却又不想打扰让孩子从错误中学习成长的机会。

我趁机让她分享一些“孙式”育儿经验。她很认真地想了想回答:“我们家里是不打小孩的,我们觉得用这种方法吓唬孩子非常没必要,这只会让孩子因害怕而不去那么做。如果你去教育他,跟他讲道理,他会慢慢理解而不去那么做,这样不是更好吗?其实小孩子很聪明,学习也很快,要绝对相信这一点!”
不久前,她也特地到台湾参与了反对孩子被家庭暴力的公益活动,以好邻居的角度去关注周围被伤害的小朋友。很多时候,小孩会淘气是因为不懂得与他人沟通或其他种种原因。她说其实孩子是最不懂得表达的群体,更需要我们的关注。她也鼓励有孩子的父母花多些时间和耐心陪伴孩子,尽量不要在孩子面前失控。最后,她还不忘开玩笑地说:“我育儿方面的领悟,与我小时候所受到的‘待遇’很不一样。那时我的父母没时间跟我们 一点一点解释,他们都会用骂的。所以,我每天都活在恐慌当中,担心被打。”

想知道更多关于孙燕姿的“疯狂”以及“孙氏幽默”、“孙氏哲学”,请购买《女友》2月刊阅读全文哦

也请关注:“恭喜!孙燕姿亲口证实怀二胎”、“《小孩不笨》主演洪赐健要结婚啦!