Beauty

3 TIPS TO CREATE A FRIZZ-FREE LOW BUN 绑出明星FEEL的“哈比丸”

Published on

日前流行的“丸子头”,已经变化成“哈比丸”了!所谓的“哈比丸”,便是将头顶上的“丸子”,移到后脑勺下方,能够轻易打造出慵懒feel,让你看起来休闲却一点也不邋遢哦!想打造“哈比丸”,需留意以下几个要点:

1.发丝毛躁不等于蓬松空气感
蓬松又具空气感的“丸子”,垂在脖子后才看起来轻盈、没负担,是“哈比”(迷你)的精髓所在。但是,  别将毛躁误解成蓬松!毛躁的发丝,看起来干枯无光泽,由于缺乏弹性,只会显得沉重而无活力。真正的蓬松发丝,不仅柔顺黑亮,还能在造型后拥勾勒出明显的曲线。
若你的发丝缺乏韧性,容易毛躁、断裂,那么便可在造型前使用无负担的护发油,当作临时急救。而更好且更能解决问题的方法,则是长期使用修复型洗发精或护发素,好好滋养干燥的发丝,久而久之,一头“杂草”也能变得柔顺光滑啦!

2.“哈比”不是越小越好
虽然众人对“哈比”的理解,就是“迷你”,但太小的“哈比丸”,只会显得头发又薄又少,十分“可怜”。然而,倘若你的发量不够多,却又想扎出“哈比丸”,便可使用发丝丰盈喷雾或“蓬蓬水”、“蓬蓬粉”等产品,为发丝提供“份量”。

3.两种不一样的“哈比丸”
想要走休闲风,你可在扎完“丸子”后,拉出鬓角塑造一丝微乱的慵懒感。但若是正式场合,或你更喜欢服帖整齐的发型,便可省去这个步骤。这时,可以喷上定型产品,让你的“哈比丸”一整天都不松乱或塌陷哦!

来看看女明星们如何驾驭“哈比丸”!

林允儿 YOONA
甜美的韩国女星林允儿,扎了“哈比丸”,更显清爽与青春。

#林允儿

A photo posted by @asianceleb_welove on

 

周迅 ZHOU XUN
在林心如的海岛婚礼上,周迅扎上了休闲风的“哈比丸”哦!

#FanBingbing #Zhouxun #Zhaowei

A photo posted by 魏翔 (@weixiangwx) on


但在正式的拍摄场合所需,梳起整齐“哈比丸”的周迅,是不是看起来截然不同呢?

so chic #zhouxun, ❤️photographed by #chenman @chenman135

A photo posted by 小A (@innocentzeng) on

 

ANGELABABY
而Angelababy在出席记者会时,也以整齐的“哈比丸”发型亮相,看起来是不是比平时更加端庄稳重了呢?

愿你青春无悔,活得自在便好 #angelababy #안젤라베이비 #微微一笑很倾城

A photo posted by Alice (@alice_ab) on

你可知道,除了使用造型产品,你还可靠吹风机,吹出超Sleek秀发呢?此外,《女友》也为你提供5大驯服毛躁发丝的妙招。若你对发型研究感兴趣,则可继续阅读“黑发比染发好看的女明星”,以及“短发比长发好看的女明星”。