1.UNIVERSKIN

于法国推出的私人定制护肤方案,可根据你的生活方式、年龄、肤质、季节环境等调配出最适合当下情况的护肤产品。采用纯天然无防腐剂的活性成分调配,就连孕期也能安心使用,且见疗效。
定制前,你必须先填写一套完整详尽的皮肤问卷,其中共有186道问题,若肌肤无复杂情况,则约莫回答38道问题即可完成。之后,问卷系统会自动生成肌肤需求和问题,让皮肤科医生能更全面地了解你的情况。
本地美容诊所EHA Clinic就引入了这项护肤方案,将由Dr Elias Tam进行后续跟进与面诊(疫情期间也提供线上问诊),结合问卷分析与你的个人要求,当场调配出你的专属精华。Dr Elias Tam表示,每个人的情况都不同,因此有效成分的选择与配比经过定制调配,才会得到最大效益。
Universkin方案还将有效原料分为氧化、粗糙、泛红、干燥、出油、色素沉淀、痘痘等几大常见问题,因此无论任何年龄、任何肤况,都能找到属于你的解决配方。
官网: https://www.ehaclinic.sg/universkin/

2.MTM SKINCARE

主打“量肤定制”的美容品牌,可针对性及灵活性地解决不同人的肌肤问题。
首先,护肤顾问会透过专业详尽的肌肤分析,深入了解你的日常生活和饮食习惯,再利用先进的皮肤分析仪进行深入检测,并针对肌肤问题的轻重缓急提供最有效的护肤产品或疗程。
品牌还拥有多种原液处方,可供护肤顾问进行现场调配。由于肌肤也会因为外在因素和压力变化,因此护肤顾问会向你跟进肌肤状况,随时对你的专属配方进行调节,以更好地发挥养肤效果,解决当下困扰。
除了护肤品,品牌还提供专属定制美容护理,让你在必要时可进行急救或提升护理。另外,这里也提供男士专属定制美容护理,有需要的男友不妨参考。
官网: https://www.mtmskincare.com/

3.ALCHEME SKINCARE

以“永续美容”为概念的本地美容品牌Alcheme,由两位女生Tuyen Lamy和Constance Mandefield共同创办。除了包装能再循环,所有产品也都根据你的需求,在地取材与生产,大大减少不必要的浪费。密不透风的包装设计,也能减少防腐剂的运用。
只要上网拍张selfie和回答相关的肌肤问题,Alcheme就能根据你的肤况,打造个人化护肤品,特别快速又方便!此外,旗下产品不含酒精色素等人工添加物,除了分析师推荐的配方,你还能自行挑选产品的质地、是否添加香氛、容量等,让上脸肤感也更符合你的喜好。
官网: https://alcheme.one/

4.YOURS

另一个新加坡个性化护肤品牌Yours, 成立于2018年。它可透过三分钟的测试(例如睡眠习惯、肤质、压力程度等)及上传的selfie,借由AI技术达到肌肤评估和个性化的护肤品配方定制服务,所提供的包括日霜、晚霜、眼部精华液和面部精华液等品类,十分齐全。
而品牌的所有成分皆来自瑞士,配方实验也在瑞士进行。最与众不同?你能够把一系列定制化护肤品送给亲友当礼物!只要在网上将表格填妥,写下收礼对象的名字、 寄语、日期等详情,Yours就会透过电邮协助他/她完成肌肤检测,再将这份定制化礼物送上门,是不是很酷?每逢节日,品牌还会推出相应优惠和配套,感兴趣的你万勿错过。
官网: https://lovefromyours.com/