1.干净的底妆

底妆要干净才不抢镜,更能强调肌肤原有的通透感,营造清纯气质。而南朱里的底妆,干净得连腮红都不明显(甚至于没打腮红),让人不得不将注意力都集中在她的五官上,“微笑眼”及“微笑唇”自然就更吸睛,可轻松突显人物的特质。
建议肌肤只有轻微瑕疵的女友们,可仅在防晒后进行局部遮瑕,减少底妆产品的使用。若一定要用粉底,可选择哑光或半哑光类型,避免光泽感底妆不够持久或显厚重。
请看:朴珪瑛——“没关系病院”的清纯护士


2.卷翘的睫毛

从侧面看可明显发现,妆淡得几乎像素颜的南朱里,一定会把睫毛夹翘。
要知道,亚洲人的睫毛大多是下垂的,容易在眼眶里造成阴影,使双眼暗淡无神。夹翘后,不仅能使双眼放大且更加明亮,还有助打造双眼的圆润感,仿拟微笑时造成的弧度。
因此,你可以不刷睫毛膏,但却一定要夹睫毛。建议拥有油性眼皮,或睫毛容易软塌的女友涂上具有定型效果的睫毛打底膏。不带有色纤维,不必担心晕染问题。


3.无辜内眼线

心机素颜的关键是内眼线,那么清纯look也一定少不了。尤其在夹翘睫毛后,容易露出肉色内眼睑,若黑眼珠不够大反而显得眼神更空洞,因此内眼线是必要。
若眼型细长,内眼线可只化在黑眼珠上方的位置,让整体看上去外尖内圆,眼妆也会更清淡。


4.粉嫩的眼影

清纯与无辜经常挂钩,因此南朱里的妆容也总给人一种楚楚可怜、倍受欺负的既视感。这种无辜感来源于她粉嫩嫩的眼影,让眼周看上去红红的,仿佛哭过一样。在这里,要注意眼影晕染的范围,除了眼中、眼尾,还有下眼睑,才能顺带强调卧蚕。
这样的眼妆,就算戴上口罩遮挡“微笑唇”,也会让人情不自禁深陷其中哦!