Beauty

YOU MUST KNOW THESE 4 TIPS TO PREVENT SENSITIVE SKIN! 这样做会让肌肤不敏感

肌肤容易过敏,怎么办?《女友》这就教你4大妙招,预防肌肤敏感问题。

Published on

图 SHOWBIT

首先,泛红、发痒、脱屑等肌肤反应,有可能是先天过敏造成,也有是后天致敏因素引发。前者是基因遗传问题,后者则是后天环境与因素形成,是能够被化解的。于是,若不确定你是天生过敏,还是后天致敏,最好都能减少对肌肤的刺激,并利用以下的小贴士好好保护肌肤,预防敏感问题哦!

1. 护肤精简为主 Less is more
太常更换保养品,会刺激肌肤,并导致过敏反应。另外,有些致敏反应可能会在一周后才呈现,若太常更换使用品,便无法知道肌肤究竟是对哪种成分过敏。这时,更需要减少产品的使用量,若必须使用,则可避开过敏部位。

2. 进行测试 Test on patches
若你的肌肤容易出现泛红问题,可在使用任何产品前,先在手肘内侧或耳后进行测试。手肘内侧与耳后的肌肤较薄,若有过敏反应,可较早被显现出来。过了3到4天后,若无过敏情况,便可安心将产品涂抹在脸上啦!

3. 找出过敏源 Cut out culprits
常见的致敏成分,包括来自秘鲁的香脂、含保湿功效的羊毛脂,以及各种防腐成分。因此,购买产品前可先仔细阅读所含成分,如此便能降低引发过敏的几率。

4. 做足保湿 Moisturise
肌肤脱屑,是由于缺乏能帮助肌肤锁水的神经酰胺。当肌肤缺水,导致干燥,除了脱屑还将导致发痒与粗糙等问题,并降低肌肤的防御能力,使污染物更易侵入。这时,可使用强效保湿产品,让肌肤喝饱水,后续所引发的过敏问题,便会迎刃而解。

过敏肌肤无法好好吸收保养品?可尝试使用帮助后续保养好吸收的前导精华液!过敏肌也必知市面上有哪些经典不败的护肤品。最后,这个10月,美容界也响应乳腺癌防治宣传,女友们赶快去看看吧!

原文取自HER WORLD PLUS