烦恼1:底妆不均匀
无论是轻拍还是涂抹,使用气垫粉扑上妆就是会不均匀?那么,这有可能是因为粉扑已经累积了过多产品,导致沾取量无法被控制好,清洗即可搞定;也有可能,是因为你的肌肤太油了,导致底妆无法服帖。
解决方法:想要解决这项问题,你可先从清洗粉扑,或直接购买新的粉扑开始尝试。如果是肌肤太油的问题,可在妆前使用可让油水平衡的轻薄型精华液(省略面霜步骤),或是先使用控油饰底乳。

烦恼2:粉底氧化变暗沉
这是油性肌肤较容易遇到的问题。当肌肤出油时,多余油脂会与粉底产生化学反应,以至于氧化,并变得暗沉,此外还会让粉底“移位”,导致底妆变得斑驳不均匀。
解决方法:面对以上烦恼,你需要的是控油妆前饰底乳,以及定妆喷雾。你先涂抹一层薄薄的控油饰底乳,等待吸收完毕,再上粉底。完妆后,可喷上一层定妆喷雾,“锁住”妆容的同时可预防氧化与脱妆问题,给你双重防护。

烦恼3:底妆干燥结块
不管你是用哪款底妆产品,只要肌肤太干缺水,粉末就会陷入纹路当中,让肤况看起来更严重!
解决方法:没什么比一套效果良好的护肤品,来得最能帮你解决该烦恼啦!如果你的肌肤并没有发炎或敏感现象,可先从去角质开始。之后搽上爽肤水、保湿精华、及面霜。如果干燥之余,肌肤还泛红并有敏感问题,可试试温泉舒缓喷雾,再叠上敏感肌专用面霜。若情况恶化,请向皮肤科医生咨询。最后,记得避免在肌肤脱皮及干痒的部位搽上粉底哦!

烦恼4:无光泽
气垫霜其实主打的就是韩式光泽肌妆效,但若你不幸地怎么搽都搽不出光泽,那极有可能就是污染粒子造成的肌肤暗沉问题。
解决方法:这个时候,就要为肌肤来个深层排毒。上美容院洁面之余,可搭配去角质步骤,让顽固死皮剥落。若在家中自行护肤,则可使用排毒泥膜。最后,在使用气垫粉底之前,你可先搽上一层提亮饰底乳,让肌肤更显亮白。

烦恼5:气垫中心已干涸
在使用气垫霜时,我们自然而然地都会从中间开始按压沾取,导致气垫霜中央较快干涸,而剩余粉底液都被“挤到”了外缘,难以使用。
解决方法:找个朋友一起来帮忙吧!让友人替你拿好气垫霜,你则可以使用两个干净的一字夹,把气垫海绵取出翻面,再重新安装。如此一来,气垫海绵就仿佛“焕然一新”,你也能物尽其用,不浪费。

更多美容资讯,请看“让肌肤“水水”的保湿喷雾”、“必抢超美限量眼影盘”、“用高光彩盘画出新春“女神光””、“招财猫也得让路!超卖萌的狗狗甲彩”以及“学古力娜扎画“深色卧蚕” 遮黑眼圈”。

原文取自 HER WORLD PLUS