Beauty

5 EASY TIPS TO MAKE YOUR HAIR GROW FASTER 这样做头发更快长

想要更换发型,头发的长度似乎过了好久、好久都原封不动?《女友》这就教你简单的5招让头发长得更快!请#bookmark!

Published on

图 PEXELS

1 每2个月修剪头发1次
没看错,不过不是让你把全部头发剪短,而是将分叉发尾修剪掉,让新长出来的头发更健康。

2 没事多梳头
梳头可以加速头皮血液循环,诱发毛囊使头发长得更快,但力度不宜过强,无疑等于雪上加霜,损伤头皮,搞得掉发。

3 精油头皮按摩
洗发后用荷荷巴油、椰子油或橄榄油以指腹轻轻按摩头皮,静待3分钟后再洗净,能给头皮养分的同时刺激头皮血液循环,令头发变得浓密且更具光泽。

4 护发素别碰头皮
涂抹护发素时请避开头皮,不然护发素内的油脂会堵塞毛囊,影响头发的生长速率。

5 保持心情愉快
过大压力会打乱毛囊的生长周期,因此想要将短发留长,请让自己时刻处于happy mood。

原文取自马来西亚《女友网》