Q:为什么要防晒呢?
紫外线可以直接穿透至肌肤真皮层,破坏胶原蛋白及弹性蛋白,导致皱纹和松弛。没有防晒的肌肤可以出现红、灼、热、痛、晒黑和被晒红状况,同时促进活性氧生成,令肌肤失去活性、抵抗力下降,引发过敏性肤质。总结,不防晒可以导致色斑、暗沉、老化、粗糙,甚至皮肤癌。好恐怖!

Q:UVA 和UVB有什么不同?
A:紫外线简称UV,包括UVA和UVB。UVA是生活紫外线,可透过窗户玻璃和云层射入人的肌肤;UVB是户外紫外线,通过人们在室外活动时直接射入皮肤。

Q:什么是SPF?
A:SPF就是Sun Protection Factor,即产品对UVB的防护能力。UVB是造成肌肤晒红、晒伤的元凶。SPF值虽然和防护时间有关系,但并不成正比。SPF30+表示产品的防晒值在SPF30以上。

Q:防晒霜是否只要涂一次?
A:大错特错!防晒霜必须补搽,否则使用再高的SPF值产品都没有用。

Q:PA 后头的“+++”是什么意思?
A:PA就是Protection of UVA,即产品对UVA的防护能力。UVA是造成光老化的因素,而PA的防护程度是以+,++,+++三种强度来标示,“+”字越多,防止UVA的效果就越好。目前市面上甚至有++++的防晒产品。

女友们也可以使用这几款《女友》推荐有防晒功能的防晒品哦!

zPKkWqoyvXvwkc5Qp9jK6ouToGU87MTgmbLlqOJRtek
LipHop Ultra Whitening Sun Protection Lotion SPF80 PA+++ $12.90

 

IDS Sunscreen SPF50 Non-Tinted, $73
IDS Sunscreen SPF50 Non-Tinted $73

 

想知道更多防晒好介绍,请点击