1.平时的护肤步骤有哪些?

GAVIN崇喆:平时洗了脸之后会用保湿霜。 ?

ZIJIE宗子杰:其实我是挺懒惰的。平时拍完戏,回到家卸妆、洗脸、搽面霜,一共就3个步骤。

GLENN YONG启航:白天的话,一般洗脸后,我都会先搽化妆水和防晒再出门。到了晚上,则先卸妆再洗脸,然后使用化妆水、精华及面霜。

2.最不可少的护肤品是什么?

GAVIN崇喆:保湿霜。

ZIJIE宗子杰:面霜。

GLENN YONG启航:防晒吧?因为我一晒就黑,不得不防。晚上则一定要使用面霜,不然我的脸会变得很干燥。

3.有搽防晒吗?什么时候发现防晒的重要性?

GAVIN崇喆:正常情况下不会,除非拍戏需要在大太阳底下暴晒,才比较能感受到防嗮的好处。 ?

ZIJIE宗子杰:我在拍外景的时候会搽。因为我的脸一晒到太阳就会出现斑点,是化妆师提醒我一定要使用防晒的。

GLENN YONG启航:当然有!很遗憾的是,我是在去年才开始注重和了解保养,并发现紫外线原来会对肌肤造成这么大的伤害,更是促使肌肤老化的元凶,真的很可怕。从那时开始,我就很勤劳地搽防晒。每天都会搽!

不只搽防晒,补防晒也很重要!请看:很需要!方便补搽的防晒神器

4.你会抗拒化妆吗?

GAVIN崇喆:入行前会抗拒,因为不喜欢在脸上搽东西。入行后因工作关系需要化妆,所以也习惯了。?

ZIJIE宗子杰: 入行之前会抗拒,觉得那是女孩子做的事。入行后无论是拍戏还是出席活动,已经变成了家常便饭。

GLENN YONG启航:说实话,入行前一直觉得“化妆”是女孩子才会做的事情,男人化妆就显得太“女性化”。但入行后,才发现那是个刻板印象。现在的我认为男人若化妆,也是再正常不过的事情,前提是不要化得太夸张和妖艳。比如在韩国,其实街上的男人也化妆,包括涂个有色润唇膏,甚至是眼影,都是很能够被大众接受的。我希望本地也能打破这种固有思维,让男人了解无论你是否是艺人,化个基础妆修饰自己的门面,也是ok的。

5.如何说服男人进行必要的护肤?

GAVIN崇喆:要是有一天有护肤品找我代言!我将是最好的说服力,哈哈!

ZIJIE宗子杰:我觉得大部分男人在这方面都有“惰性”,会进行护肤应该只有两种可能。一是自己很爱美,二就是发现自己突然看起来老了很多,怕了。

GLENN YONG启航:从简单开始吧!首先,让他们开始天天搽防晒,提醒抗老的重要性。其次,要求天天洗脸。等上述都习惯了,再叠加一个夜间面霜,其实就能照顾到肌肤的基本所需啦!

请看:在家办公的4大保养雷区 #你中了几个

 

View this post on Instagram

Need to get back the tan ☀️

A post shared by Gavin Teo 崇喆 (@gavinchongzhe) on

View this post on Instagram

超漂亮的啦!! 😜

A post shared by Glenn Yong 启航 (@glennyqh) on