Beauty

HOW TO CHOOSE THE RIGHT BOB HAIRSTYLE FOR YOUR FACE SHAPE 看脸型剪BOB HAIR

极具时尚感的bob hair,一直是很多人的最爱。但是你知道怎样的bob hair最适合自己吗?根据你本身的脸型挑选,肯定错不了!

Published on

图 SHOWBIT

圆脸
想要让脸部看来更小、更精致,那么你可以考虑较长的bob(前部的长度不要短过下巴)。建议尽量增加头顶部位的发量,以达到拉长脸部的效果。刘海方面,最好能尽量选择侧分,这样能够更好地修饰脸部的宽度。

心形脸
Short bob就是你的最好选择。头发的长度最好不要超过下巴,侧分的刘海则能遮盖你较宽的额头。这样就能更好地将焦点转移至眼部,视觉上也能平衡整体脸型。

锥形脸
到肩膀或脖子长度的bob 最适合你。厚厚的刘海能够很好地遮盖宽额头,可收缩上下脸型的长度。若你拥有锥形脸,其实能很好地carry多种不同造型,不论是齐刘海或偏长的侧分刘海,全都不是问题哦!

方型脸
齐刘海会让你的方型脸变得更方!因此及肩的bob能更好地修饰棱角,达到拉长脸部的效果。再加上柔和的侧分刘海,更能柔化方脸的线条,让你瞬间成为瓜子脸。

菱形脸
也称为钻石脸。额头与下巴较尖,上半部脸型为正三角形,下半部为倒三角形,看来就像菱形一样。这类脸型的人,适合到下巴长度的bob。可尝试侧分刘海,甚至是超短的刘海。

kimage-cove-13-of-15 kimage-cove-6-of-15

贴士提供:Kimage时尚发廊

搞定头发后,可利用这些控油的哑光粉底液打造好肌肤,或是使用这些提亮笔,瞬间消除脸上暗沉部位,成为全方位美女。