Beauty

WHAT IS “CONSIDERED BEAUTY”? IS IT THE NEWEST SKINCARE TREND WORTH KNOWING? CONSIDERED BEAUTY到底是什么? #哪些品牌合格

掌握美容新趋势!快来了解何谓护肤新概念“Considered Beauty”!

Published on

“纯净自然”的美容概念(Clean Beauty)近年大肆兴起,但精明的消费者如今追求的不再仅是主打天然、有机和可持续性的护肤配方。久而久之,“Clean Beauty”成了一个概括性字眼:不进行动物试验的品牌、使用全天然或有机原料的护肤品、无麸质或纯素护肤品,都算在内。

但一味追求“纯净自然”,是否就对肌肤更友好?尽管部分消费者已学会避免使用含人工添加成分的护肤品,但有研究人员发现,这些让人退避三舍的成分,如防腐剂,其实对肌肤无害。

以常见的“羟基本甲酸酯”为例,因为一小部分特定研究宣称它会扰乱人体内分泌系统的运作,导致它变成恶名昭彰,然而它却获得许多药物安全管理局,包括美国食品药物管理局的认证,广泛用于化妆品制造中。它有助于保持护肤彩妆品的质量,延长其保质期。如果产品能保质久一些,我们也不需要三不五时买新品代替过期产品,反过来看,可减少过度消费,对环境保护其实更有益处。

由于 “Clean Beauty”的定义产生了混淆,逐渐有消费者希望能更仔细地辨别适合自己、也对环境友善的产品,而非只支持打着绿色环保旗帜作为噱头的品牌。因此,Net-a-Porter全球美容总监 Newby Hands在品牌年度美容趋势发布会上,提出新词—“Considered Beauty”,代表细心严选成分、配方不含香精油、酒精、羟基本甲酸酯和硫酸盐的彩妆护肤品牌。这些品牌更专注于幕后制作流程,使用公平贸易认证的原料,致力于在制造过程中保护海洋环境,减少碳足迹。

乍听之下,“Considered Beauty”和“Clean Beauty”好像也没什么不同,但其实前者定义更为确切,因为我们都知道:全天然并不代表最好。比如说,将天然原料从农场运输到世界另一端的工厂,这过程中会留下许多碳足迹,比起在实验室制造人工合成原料(而且它们的成效其实相当良好),对环境的伤害更大。
究竟哪些品牌符合“Considered Beauty”美容新概念定义?以下我们归纳5大品牌:

1.Aesop

成立已有32年的澳洲护肤品牌,产品以植物性成分及实验室研制的配方制成,成分安全性和有效性都经过科研验证。它并未百分百使用全天然配方,因为品牌秉持的原则,是使用真正对肌肤能发挥效益的原料。另外,许多主打Clean Beauty的品牌都会避开酒精成分,认为它会造成肌肤过敏,Aesop却并未完全将酒精排除在外,在部分产品如针对油性肌肤的产品中,加入酒精成分,以便调控皮脂分泌问题。
此外,在包装上品牌也秉持环保理念,使用可持续性的环保包装,并时刻审查其供应链源头,在生产过程中是否对环境足够保护友善。

 

2.Jurlique

来自澳洲的护肤品牌,在减少碳足迹方面下了许多心思,产品成分都尽可能使用自家活机农场栽种的原料。其余农场内未栽植的原料,则通过可持续性、获公平贸易认证的供应链取得。农场内使用再生水灌溉农作物,也自行堆肥,甚至以当地生产、可循环使用、低维修成本的物料建造全新农场。品牌也在产品中使用防腐剂和稳定剂如苯氧基乙醇,这点令部分人觉得其护肤产品成分不够天然“洁净”。

 

3.Drunk Elephant

来自美国的人气小众护肤品牌,虽然不使用全天然或完全有机的成分,但还是有一套原则,产品中绝不添加易引发皮肤问题的可疑成分,包括香精油、酒精、硅树脂、化学防晒剂、香料/染色剂和十二烷基硫酸钠。Drunk Elephant也是主张“全天然成分并不代表对肌肤成效最佳”的品牌之一。他们依然使用塑料产品包装,这方面虽缺乏可持续性的考量,但至少是个不打着绿色环保为噱头的护肤品牌,这点倒是值得我们送上一个赞。

 

4.Caudalie

1995年,由夫妻档Bertrand Thomas和Mathilde Thomas创办的法国护肤品牌,赢得许多用家的喜爱。品牌使用可持续性原料和包装,主要成分都是天然配方,但也使用了香精油。有些人(或品牌如Drunk Elephant)会避开香精油,认为它是引起肌肤过敏的元凶之一。同时Caudalie在中国设有实体店面,这意味着品牌必须经过动物试验。但我们将Caudalie列入这次“Considered Beauty”名单内,因为他们加入了“1% for the Planet” 组织活动中,将全球销售额的1%捐赠给非盈利环保组织,计划在2020年前,在世界各地种植6百万棵树木(目前已种植约437万棵树),为保护地球献力。近期,品牌也和相关组织合作,为海洋珊瑚礁群进行保育工作。

 

5.Kora Organics

来自澳洲的护肤品牌,创办人是著名超模Miranda Kerr。产品最大程度上使用天然有机认证的原料,排除使用“可疑成分”,包括硫酸盐、邻苯二甲酸酯类、羟基本甲酸酯、合成香精和染料、矿物油和硅树脂等。然而在他们的许多产品都含有香精油,比如面部喷雾和面膜,令许多对护肤品中香精油成分过度紧张的人都非常避讳。但Kora Organics一直坚持不进行动物试验,并且大多数产品都适合纯素主义者使用。

View this post on Instagram

Yesterday Brittany @9_sommer shared her #MyKora skin testimonial with us and her positive experience with the Noni Glow Face Oil and Turmeric Brightening and Exfoliating Mask. ⁣⁣ ⁣⁣ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨⁣⁣ ⁣⁣ Brittany shared her struggle with acne scars and how the Turmeric Brightening and Exfoliating Mask coupled with the Noni Glow Face Oil reduced the appearance of her acne scars, making her feel “more confident” in her own skin. ⁣⁣ ⁣⁣ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨⁣⁣ ⁣⁣ If you’re struggling with acne scars, we recommend incorporating the Turmeric Brightening and Exfoliating Mask twice a week into your skincare ritual. ⁣⁣ ⁣⁣ ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨⁣⁣ ⁣⁣ Use two to three drops of the Noni Glow Face Oil as the last step of your skincare ritual at night to smooth and hydrate the skin. #KORAOrganics #MindBodySkin #NoniGlow⁣⁣ ⁣⁣

A post shared by KORA Organics (@koraorganics) on

 

更多美容相关,请看“张韶涵亲授”少女大眼“的保养秘诀”、“晒后急救指南”、“造型可爱爆表的香氛”。