小S
众所周知,小S非常喜欢大象(英文名是elephantdee、手上的纹身是大象、花名叫大象娣),据说理由是大象是群居动物,在大家庭中彼此照顾,与小S自己本身的生活态度非常相近。
近来,小S与好友阿雅参与实况节目《奇遇人生》。节目特别拉队到非洲取景,在探访大象孤儿院时,意外碰到小象走失并被猎杀。亲眼目睹大象被残杀并遭取走象牙的场景,让小S非常心痛,因而决定发起“断鼻妆挑战”。小S自创用唇膏在鼻子画圈,呼吁大家一起正视大象被捕杀的问题,拒绝购买象牙制品,并且点名圈中好友范范来接力,让大家能将讯息传递出去。作为明星,发挥自己的影响力,努力传递正面力量,小S的举动叫人更爱她啦!

 


阿雅
阿雅在视频中清楚讲述了大象如何被猎杀—— 盗猎者会先向大象开枪,等体积庞大的大象倒下后,之后再残忍地将象鼻和象牙一起砍下。因为她与小S的这趟旅程,让她们深深感受到该为大象做点什么,因此发起“断鼻妆”。作为母亲的她们甚至还一起领养了一只小象,尽自己的努力,一起保护动物。

View this post on Instagram

#阿雅 #断鼻妆挑战

A post shared by @ asianceleb_welove on

 

窦靖童
向来随性的窦靖童,这次为了公益也参与了“断鼻妆挑战”。她严肃地讲述了大象被猎杀的过程,最后再用一支唇膏在鼻子画圈,响应阿雅和小S的呼吁。视频在微博上已经获得无数次的转发和留言,引发网民的热议。

View this post on Instagram

#窦靖童 #断鼻妆挑战

A post shared by @ asianceleb_welove on

 

范玮琪
小S上传“断鼻妆”视频后,第一个点名的就是好友范范。范范一接点名立即响应,同一天就立刻在自己的社交媒体上挑战断鼻妆,并且点名老公黑人、梁静茹、彭于晏等明星一起来挑战!

 

沈月
凭借《流星花园》而爆红的沈月,戏中饰演的杉菜充满正义,戏外的她同样也爱心满满,在吴希泽的点名下参与挑战,呼吁大家拒绝购买象牙制品,传达“没有消费就没有杀戮”的信息。

 

王鹤棣
“新版道明寺”王鹤棣的人气当仁不让,帅气参与“断鼻妆挑战”,粉丝们肯定也会乖乖听话,将这个充满爱心的讯息传递出去。
回顾:新版道明寺在《流星花园》穿的都是这些大品牌

 

一起保护大象
如果你不好意思在鼻子画圈圈,那么也可以直接身体力行,采取行动来保护大象!向来致力于环境和动物保护的法国美容品牌Chantecaille, 今年秋冬系列的新品Lip Veil唇膏,正好就以非洲象为主题。销售所得的5%将捐赠给Space For Elephants组织,为保护非洲象尽一份力。

CHANTECAILLE的 Lip Veil唇膏系列,通通都印上了大象的图样,购买时也传递了爱护大象的讯息。

CHANTECAILLE Lip Veil唇膏 #Azalea $80

短发到底适不适合你?剪发前,先问发型师这些问题亚洲肤色最适用的腮红色 #自然 #绝不突兀洗发精也分深层洁净、防脱发、修复养发…… #别再一瓶洗发精全家用