Beauty

5 EASY WAYS TO TAME FRIZZY HAIR IN SINGAPORE’S HOT AND HUMID WEATHER 妙招驯服毛躁发丝

Published on

你知道吗,头发也是有角质层的!头发毛燥,那是因发丝缺水,导致最表面的角质层剥落,从而“炸开”引起的。那么,该如何才能修复发丝角质层呢?让《女友》教给你以下贴士!

COLD RINSE 以冷水冲洗
在使用洗发精与护发素之后,用冷水将发丝冲洗干净,有助于角质层收缩,从而减少毛燥感。

USE FRIZZ FIGHTING TREATMENTS 使用抗毛燥护发品
在头发洗净并擦干后,可使用抗毛燥护发品,加强发丝的防潮能力。记得寻找针对毛燥发质、能加强发丝韧性的产品。

DO NOT BE AFRAID OF USING HAIR OILS 不要抗拒使用发油
一款好的护发油,能修复毛鳞片,令角质层柔顺服帖,从而巩固发丝。质地越细致的护发油,就越容易被毛发吸收,因此不会在发丝的表层留下厚重油腻的触感。

STOP USING SHAMPOO EVERYDAY 停止每天使用洗发精
天天使用洗发精,会令头发失去水分哦!更好的做法,是每隔两三天便以“干洗发”代替,如此交错,能够维持头皮清洁,同时不伤害发丝。

AIR-DRY HAIR BEFORE BLOW-DRYING 让发丝先自然“风干”
热气,会令角质层膨胀并脱落。因此,在使用吹风机之前,请先让发丝自然风干至80%。这么一来,使用吹风机的时间就能缩短许多,从而减少热能对发丝的伤害。

除了头发,头皮的健康也很重要!看《女友》为你推荐,能让你洗出健康头皮与头发的洗发精。

原文取自HER WORLD PLUS