#1 高马尾

高马尾(真的要特高,正面能看见的程度)是最能让你展现精气神的发型,无论是上班想要干练利落,或约会想要干净清爽,都是个好选择。尤其当高马尾梳得光洁整齐,还能显得额头饱满光亮,是减龄的原因。
就算王丽坤正面与侧面都脸型绝佳,但高马尾也扎得圆润饱满,让头部线条更加顺畅,女友们便可借此调整头型和脸型,因此不必担心自己驾驭不起。此外,吴昕与金晨的高马尾造型,也在额头两侧梳下碎发,可进一步修饰脸型。
就连52岁的伊能静,在首场公演时也选择了超高马尾搭配齐刘海的造型,搭配精致妆容,说像独树一帜的洋娃娃也不为过。


#2 辫子头

不管上没上卷,是湿发look还是干爽look,不想让一头披下来的长发死气沉沉,可在其中扎几个小辫子提供层次感。这样的发型,无论是42岁的阿朵或31岁的张含韵和孟佳都能驾驭,并且女团feel十足。
左右都扎几个小辫子藏在长发里,在造型乱了之后甚至还能增添一股刻意为之的美感,就不必时刻小心保护发型啦!此外,对于头发容易扁塌的人士来说,小辫子还能支撑起些许弧度,营造量感,提升你的元气。


#3 双麻花

身为女团成员,练习时当然也不能松懈。几位明星姐姐的练舞发型,就包括甜美双麻花,搭配运动感的T恤和长裤,更显青春。但双麻花可别直接分成两束,进行普通的三股辫,建议你可以学黄圣依从头顶开始编发或学吴昕用发圈扎出分节(特别适合手残),都能让经典麻花看上去更加别致、个性化。


#4 双马尾

有了双麻花,当然也少不了“减龄神器”双马尾。
有造型师精心帮忙打造时,39岁的张萌、37岁的吴昕和金莎等都顶着双马尾上过台表演,造型亮眼元气,丝毫没有为何感。而几位明星姐姐私下练舞时,也会扎个双马尾—— 但绝对不是普通的双马尾。
节目的人气王张雨绮就在头顶两侧编了麻花,最后以马尾结束;张含韵则是两边各有两个马尾上下结合,看上去更有层次。
谁说只有未成年、只有可爱路线才能扎马尾?看过姐姐们的诠释,你会发现双马尾可甜可盐,也绝对不是年轻人的专利哦!

View this post on Instagram

#张雨绮 cr.伊能静

A post shared by LoSept (@loysept) on