Beauty

5 POWERFUL EYE PRODUCTS TO GET RID OF PUFFY EYES 熬夜追剧、刷IG导致“泡泡眼”?教你“消肿”法宝 #请也别吃太咸

追完了《延禧攻略》、《如懿传》,“泡泡眼”却迟迟没好转?不怕!编辑部马上推荐好用眼霜,助你改善浮肿问题。

Published on

图 SHOWBIT

虽说眼睛是灵魂之窗,但只要稍微不留意,疏于照料的眼部很快就会泄漏年龄。不论是每天“煲”韩剧、陆剧、Netflix或是忙着刷IG,老化的症状总是最先显现在眼部。这是因为眼部肌肤较脸部其它部位来得更薄,再加上眼部周围的肌肤油脂腺较少,特别容易缺水,造成明显的皱纹、血液循环不佳、浮肿等老化问题。

为什么眼部会浮肿?
虽然我们都知道缺水和积年累月重复的表情都会造成皱纹,那么眼部浮肿呢?
除了敏感以外,饮食不当如吃得过咸,身体的盐含量提高后,就会保留更多的水来作出反应,因而造成浮肿问题;若晚上睡不好,身体就会承受压力,体内的皮质醇会升高,进而影响身体的盐分平衡,最终造成身体浮肿。
此外,若你摄取过量的酒精,体内的水分也会不平衡,让它想办法尽可能保持更多的水分,进而导致浮肿问题。而眼部的肌肤相对较薄,因此浮肿的问题也更为明显。

如何解决浮肿问题?
只要能够即时补充身体的水分就能解决这个问题。当你的身体有足够的水分,它就能恢复盐和水的平衡,也就不会在脸部或眼部等地方持水。当然,你也可以借助外用的产品像是眼霜,来对抗“泡泡眼”。
选择眼霜时记得留意那些含有去浮肿的成分,像是芦荟、绿茶、咖啡因等。你也可以尝试使用啫喱质感的眼部产品,这些质感轻盈又具冰凉触感的眼霜,能够帮助你改善浮肿问题。
此外,很多眼霜也具有金属搽拭棒头或是滚轮,这样你就可以轻易地自己DIY,好好按摩眼部。一些含有强化肌肤的成分,像是胜肽、玻尿酸等,也能够加强肌肤的弹性、减少浮肿,让肌肤看来更紧实。这里就为你介绍5款可改善浮肿问题的眼霜:

DR DENNIS GROSS Skincare Hyaluronic Marine Dew it All Eye Gel眼霜 约S$88 (售于Net-A-Porter)

DR DENNIS GROSS Skincare Hyaluronic Marine Dew it All Eye Gel眼霜 约$88 (售于Net-A-Porter)

一罐就能解决黑眼圈、浮肿和细纹问题!富含玻尿酸成分的眼部啫喱,可滋润干燥肌,即时紧致眼周肌肤和改善细纹。它含有的海藻精粹、咖啡因,更能促进微循环和改善浮肿问题。

 

EUCERIN Hyaluron-Filler Eye SPF 15眼霜 $59.90

EUCERIN Hyaluron-Filler Eye SPF 15 眼霜 $59.90

以玻尿酸作为主成分,这支眼霜具有强化眼周肌肤、减少浮肿的功能。它能深入真皮层,满满地为肌肤补足水分,让肌肤看来更有弹性。它还具有SPF防晒力,保护肌肤免受太阳光的伤害,全方位达到抗老化功能。

 

CLINIQUE Pep-Start Eye Cream眼霜 $52

CLINIQUE Pep-Start Eye Cream眼霜 $52

特别为忙碌的年轻人而设计。质感特别轻薄,容易推开,尤其适合那些面对初老问题的人。富含胜肽和保湿成分,可保湿和加强眼周脆弱的肌肤。它也具有冰凉的滚轮,每天只要在眼周来回转圈按摩,可有助改善浮肿,令双眼看来更有神!

 

 

TALIKA Eye Dream 眼霜 $79
Talika Eye Dream 眼霜 $79

方便又易搽拭的滚轮棒头,大大提升使用体验,透过按摩又可改善浮肿。这款晚间使用的眼霜,成分中加入生物肽(Bio-Peptides),可刺激胶原蛋白的增生,让肌肤看来更紧致、饱实。

 

LA MER The Eye Balm Intense眼霜 $330
除了品牌经典的海洋精粹成分Miracle Broth,可帮助提升肌肤的内在修复过程,眼霜中还加入另两种酵素精华——Marine De-Puff Ferment和Lifting Ferment。3种成分结合,可达到提亮、消肿和紧致眼周的功能。它的银质按摩棒头,接触肌肤时感觉特别冰凉,透过简单的按摩步骤,可为你改善眼部水肿问题。

LA MER The Eye Balm Intense眼霜 $330

 

更多美容资讯:一用就戒不掉!口碑超好的奢华气垫霜 #妆感一级棒走!跟MOOMOKO买买逛逛全新的SHISEIDO美妆系列派对准备穿露背?请现在开始用磨砂膏保养啦!#美背要靠努力