宋慧乔—— 低调极简的风格

无论是饰演女强人或小女人,你会发现宋慧乔在剧中的造型往往都十分简约优雅,即便是涂上大红唇,也会搭配干净利落的眼妆和发型,让整体维持极简风。这样的荧幕形象搭配她私下温柔和蔼的模样,总能让观众在宋慧乔身上品出一种“岁月静止”的氛围,似乎不管时间如何流失,她都能永远独自美丽。
因此,今年即将40岁的宋慧乔,依然被年轻观众称作“乔妹”。这不是因为她看起来比实际年龄年轻,而是因为她能够一直保持年轻时温婉,且给人一种“毫不费力”的既视感。那些旨在减龄的“无辜眼”及“粗平眉”,若不适合你的脸型,反而会突显缺点,东施效颦。想要get同款“无龄感”,不妨学她总以中性色系的基础款服饰亮相,并选择自然系妆容,强调脸部好气色与饱满度即可。
回顾:宋慧乔说自己像PEEKABOO

李英爱—— 匀称透亮的肌肤

在新剧《神探具景伊》中饰演“疯婆子”警探的李英爱,经常以一头凌乱的发丝及近乎朴素的妆容出现,却丝毫让人看不出她已经50岁了。当然,说她看上去才20岁出头有点勉强,但造型邋遢的她也还是让人感觉年轻、有活力的。
李英爱也从来不畏惧“变老”,更曾发布过自己的素颜照,露出岁月给予她的勋章。有细纹和皱纹反而更自然,想要看上去不“苍老”的重点,其实在于肤色必须均称透亮。你的肌肤可以不白皙,但绝对不能够暗沉。李英爱就表示,她多年来天天坚持护肤,一日都不曾懈怠,才有今天的成果。
因此,20岁左右的你可别大意!日常晒斑和老年斑都是后天才浮现的,现在不做好防晒和祛斑,将来就只能靠医美改善斑点和色素沉淀造成的肤色不均问题。此外,熬夜后的蜡黄肌也是让你看上去比实际年龄更大的元凶,不能不预防。
回顾:46岁谢韵仪教你如何逆生长

全智贤—— 浓密的秀发

从《野蛮女友》到《智异山》,日前刚过40岁生日的全智贤最让人印象深刻的,莫过于那一头亮丽、乌黑又浓密的秀发。那也是帮她营造氛围感和无龄感的关键,让人光看背影或剪影,就能断定这一定是个朝气蓬勃的大美人。世人总将“生命力”与年龄画上等号,对于长发人士来说,大面积的发丝若显得干燥和稀疏,便容易散发“死气沉沉”的气息,仿佛垂垂老矣,不堪重负。
因此,养出一头浓密的秀发,也是让你看起来年轻朝气的关键。若实在兼顾不来,不妨考虑换个清爽利落的发型,先将发质与发量养好,再留长不迟。

李荷妮—— 落落大方的姿态

凭借新剧《One The Woman》爆红的李荷妮,今年也已经38岁了哦!剧中幽默逗趣的形象,让不少刚认识她的观众感到意外,只因“奔四”往往与“活泼”不挂钩,而李荷妮却古灵精怪得特别自然,叫人看着一点也不别扭。
要知道,其实私下的她也是那么爱玩爱笑。因为比小年轻成熟稳重,她的活泼也总是特别到位,分寸感拿捏得十分适中,反而更加讨喜。这种发自内心的自信与坦然,使李荷妮无论何时都显得落落大方,张弛有度,笑容里更总是流露着对生活的热爱与满足。
另一个与活泼息息相关的重点,是体态上的轻盈感。所谓的“轻盈”不一定是要纤细苗条(李荷妮在穿搭上也从不强调身材),而是肢体和姿态都让人感觉轻松和舒适。李荷妮维持轻盈感的秘诀,就是勤劳运动,让身体维持在良好的健康状态,精神自然也不会差到哪里去。
若容易感觉疲劳、沮丧的女友们,不妨开始动起来,让身体重新累积能量,也会让精神状态有所提升。