1. 甲彩休假日
只要做过gelish美甲的女生,肯定都有过这样的经历——gelish虽然较一般甲彩更耐久,但是要卸除时,指甲却得忍受又磨又刮的过程。若是卸除后又继续进行gelish美甲,指甲就会变得更薄、更脆弱。因此建议女生们可以让指甲有几个星期的休假日,让它们有足够的时间好好“呼吸”。卸除gelish甲彩后,可以搽上护甲油(或一般的甲油),让受损的指甲慢慢恢复,否则指甲断裂的问题会变得更严重。《女友》也曾推荐让gelish美甲更持久的方法哦!

2. 多搽护手霜
每次洗手后水分挥发会使肌肤变得干燥,它底下的指甲基质同样也会变干,使指甲变得容易断裂。记得每次搽护手霜时,可以顺便涂抹指甲和周围肌肤,让指甲得到适度的滋润。可以的话,最好能够买专门的护甲油,定时为指甲做护理。

3. 保持指甲剪锐利
回家后就快检查指甲剪是否锐利,不锋利的指甲不仅不能将指甲修整,指甲两侧也很容易断裂。

4. 修剪方型指甲
有的女生喜欢将指甲修成尖长型,这样很容易造成指甲呈两侧层状剥离。因此方型或圆弧形的指甲会大大减少指甲断裂的机会。

5. 戴手套
做家务时手部常常会接触到清洁剂,这些化学成分可能会伤害肌肤和指甲,因此建议最好每次做家务时都一定要戴上手套。

6. 减少穿压迫脚趾的鞋
很多人常常忽略了脚指甲的重要性。尤其女生喜欢穿着尖头鞋,脚趾常时间被压迫,若是没有定时修剪,不仅指甲会断裂, 甚至还可能造成灰指甲或指甲内生的问题。

你知道吗?从指甲也能看出你的健康,快来看看你是否也出现了里边提到的迹象。有了美美的指甲,就是时候换上超疗愈清新风动物甲彩留白甲彩铁丝美甲啦!