图 GETTY IMAGES

肌肤紧绷干燥、暗沉无光、起皮脱屑、细纹增多、毛孔粗糙、粉刺爆痘、泛红刺痛……引发各种肌肤问题的一大根源,很多时候都来自于缺水。

肌肤长期“干旱”缺水,却置之不理,令人看起来疲态毕露,保护屏障也渐渐被削弱,对内无法锁水保湿,对外难以抵御环境刺激,久而久之就养成了弱敏肌肤,需要修复的时间更长。

导致我们肌肤缺水的原因有多种,除了天生干燥或过敏肤质,很多时候与后天因素离不开关系,包括平日摄取水分不足、使用太强效的护肤品、频繁去角质、生活压力和过度日晒等。另外,随着宅家工作的日子结束,越来越多人正式回归办公室,长时间呆在空气不流通的冷气室内,也会让肌肤表面水分蒸发,进而导致肌肤水油失衡,令肌肤变得干瘪暗淡。

要如何预防肌肤缺水、及时解“肌”渴?首先要避免“病急乱投医”,当肌肤出现状况时,心急地用各种护肤品往脸上层层涂抹、狂敷面膜,让原本就已屏障受损的脆弱肌肤更受刺激,“烂脸”程度升级。

肌肤缺水、过敏,最理想的方法是精简护肤——做好最基础也是最重要的保湿工作。选择护肤品时要注意成分,避开容易刺激肌肤的成分,包括防腐剂、人工染料和强效的化学成分,而且要挑选含有高效保湿功能的成分,如透明质酸(Hyaluronic Acid)。

为肌肤开启“畅饮模式”

Neuskin系列护肤品配方由韩国科研中心研发,结合高效保湿的护肤成分和天然草本复方,包括薰衣草、迷迭香、洋甘菊和薄荷,针对性护理干燥缺水、过敏不适的肌肤。

对于注重成分的护肤人士来说,系列亮点是产品不含防腐剂、矿物油、人工染料和动物衍生的副产品成分,性质温和,适用于所有肌肤类型,是养护饱满水嫩美肌的理想之选。

Neuskin系列的核心成分是透明质酸,作为天然的保湿因子,透明质酸的性质温和,却具有强大的保湿性能,能吸含本身重量上百倍重的水分,在肌肤内层建立一个“储水库”,帮助改善皮肤的整体水合作用,这对于皮肤干燥和敏感的人尤其重要,因为这些皮肤通常容易脱水。透明质酸为肌肤长效保湿之余,也可助肌肤修复受损屏障,为肌肤细胞提供水分填充细胞间隙,让肌肤更显饱满Q弹。

有效补水三部曲

教你轻松三步骤,逆袭找回柔弹水嫩肌。

Step 1: 打好保湿

完成每日的洁面步骤后,快速为肌肤补水,调节肌肤水油平衡。Neuskin Hyaluronic Moisturizing Toner爽肤水(130ml)有助滋润和柔嫩肌肤,同时还能洁净深层毛孔,促进肌肤细胞的更新力,打下好“肌”础,后续的保养品吸收功效也能加乘!除了透明质酸和天然草本复方,爽肤水内也含有抗皱的萝卜精粹、柔嫩肌肤的芦荟水、以及柔化细纹的南瓜精粹。

Neuskin Hyaluronic Moisturizing Toner爽肤水

Step 2: 集中修护脆弱部位

眼周肌肤是脸部最脆弱的部位,需要格外呵护。Neuskin Hyaluronic Eye Cream(30g)是一款提供高度保湿功效的眼霜,核心成分除了透明质酸,还有保湿抗老王牌——神经酰胺(Ceramide),与透明质酸起到相辅相成的作用,提升肌肤的水润密度,全天候保湿,让灵魂之窗恢复奕奕神采。

Neuskin Hyaluronic Eye Cream眼霜

Step 3:全面深层滋润

最后一道重要的保湿护肤步骤,以Neuskin Hyaluronic Cream(50ml)面霜为肌肤提供高能保湿力,深层润泽肌肤,促进肌肤活力弹性,也筑起一道强韧的保护屏障,把外界刺激物质隔绝在外,锁住肌肤水分。成分包含了尿囊素(Allantoin),帮助柔嫩肌肤,辅助细胞自我更新力;以及甘油(Glycerin)这种保湿成分,有助于皮肤脂质平衡。这款面霜的另一个优点是质地不会油腻厚重,一抹细腻柔润,却不会为肌肤造成负担,保持肌肤水嫩一整天,是干敏肌小姐姐们的最佳选择!

Neuskin Hyaluronic Cream(50ml)面霜

Neuskin Hyaluronic护肤系列现已在全岛Venus Beauty门市售卖,也可到官网订购。

Brought to you by Venus Beauty