Beauty

LOOKING FOR LIQUID FOUNDATION THAT GIVE YOU FLAWLESS SKIN? CHECK OUT NÜYOU TEAM’S TEST-DRIVE RESULTS 哪款新上市粉底液超好用?

底妆犹如第二层肌肤,肤质看来好不好,粉底液说了算!《女友》为你献上测试报告。

Published on

SHU UEMURA Petal Skin Fluid Foundation $68
测试 艳玲,副主编
质感 ★★★★☆
覆盖力 ★★★★
持妆度 ★★★★

这款“花瓣”粉底的延展力极好,打造出的妆感又轻薄。只需一泵就已足够搽满整脸,甚至还有剩余。我习惯用手指涂抹液状粉底,这次特别在上妆后使用配合推出的限量petal 55粉底刷上妆,妆感明显不同,粉底好像真的被“推进”肌肤内,并合二为一,好自然!

 

 

BOURJOIS Healthy Mix Anti-Fatigue Foundation $29.90
测试 佩玫,副美容编辑
质感 ★★★★
覆盖力 ★★★★☆
持妆度 ★★★☆

质感偏厚,但遮盖力相对更强,可以很好地将脸上的痘疤和鼻头的粗大毛孔遮盖,同时让肤色看来更亮白。我的肌肤偏油,到了中午脸部开始出油时,妆容仍会免不了出现浮妆的问题。但是,以价格亲民的开架式产品而言,整体表现还是相当不错。

 

 

 

RMK Liquid Foundation $70
测试 DOLLY DAI,时尚记者
质感 ★★★★☆
覆盖力 ★★★★
持妆度 ★★★★

曾用过品牌的其他粉底液,已经感觉良好。这款质地更轻薄,还毫不油腻,令我大爱。在脸上轻拍就能匀开并跟肤色融合,不会出现“一层粉底”的明显妆感,也不会给皮肤增加太多负担。它的遮瑕力很不错,配合定妆粉或喷雾使用,持妆效果会更好。

 

 

 

SHISEIDO Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation $74
测试 诗敏,记者
质感 ★★★★☆
覆盖力 ★★★
持妆度 ★★★★

虽然质感轻薄又水润,只需一点 就足够全脸使用。搽上粉底后, 我喜欢用粘湿的海绵在脸上 拍开,令妆感更服帖,同时还能 很好地均匀肤色。用它打造的 底妆光泽通透,但遮盖力却 一般。若有需要,建议可另外使用 遮瑕膏遮盖瑕疵。

想知道更多《女友》编辑部所尝试并且喜爱的美容产品吗?请点击:《女友》测试:为头皮去角质《女友》美容编辑离不开的美容保养品夏日微醺妆,你尝试了吗?