女性在例假时总有很多小烦恼。担心侧漏、经常忘了记录“大姨妈”到访日,有时甚至还会因处理不当而导致感染等。
如果,有个小东西可以让你通过手机应用程序追踪和更新月经资讯,甚至是身体状况,你想不想尝试?这里说的就是Looncup,一款备有蓝牙设备的高科技月经杯。

Looncup月经杯到底是什么?
月经杯在亚洲国家比较少见,但它其实早就在欧美国家流行起来。它是一种用来代替传统卫生棉条,由乳胶、硅胶或热塑性塑料制成的特别软胶杯。由于利用特别材质制造,因此不容易滋生细菌,使用者只要按照指示正确使用便不会引起感染,甚至是经期紊乱等问题。每次用完Looncup后,可以洗净再循环使用。只是基于电池关系,每个Looncup只能连续使用最多六个月左右。

Looncup有什么好?
检查血色:它能通过分析经血的颜色,检测出你的压力、缺水甚至贫血等健康状况。
温馨提醒:到月经血容量达到50%满时,它会通过手机应用程序给你第一次温馨提醒,在达70%满时则会发出再次提醒,因此你绝对不会忘记更换。
月经周期:总忘了上次生理期是什么时候?它可以帮你追踪生理周期,并在月经即将报到前预先通知你。

可到官网了解更多详情。