Beauty

M.A.C SENIOR MAKEUP ARTIST RYUKO SHARES HOW TO MAKE YOUR MAKEUP LAST IN HOT AND HUMID WEATHER 就要这样画!大热天不融妆的小秘诀

Published on

新加坡的天气又热又湿,很多时候才化了妆出门,没几个小时妆就已经花了。究竟要怎样才能保持美美的妆容持久不脱妆呢?来自香港的M.A.C 高级彩妆师Ryuko与我们分享一些小贴士。

本地的天气湿热,该如何保持妆容持久?
选择适合自己本身肤质的粉底。我本身就推荐Lightful Cushion Compact气垫霜,它适合不同类型的肌肤,采用不同的搽拭方式,就能达到不同的妆感。利用粉底刷(可尝试 MAC #197SH),可达到自然轻薄的亮泽感;若利用海绵,则能营造覆盖力高又自然的哑光完妆。至于偏油的肌肤,只要在“油区”如鼻子、额头和下巴刷上适量的Studio Fix Perfecting Powder蜜粉,妆容就能持久一整天。

上妆前究竟该怎么护理肌肤?
只要做足保湿工作,那么肌肤就不会太过油腻。首先可用沾上Lightful Softening Lotion乳液的化妆棉按摩和为肌肤去角质。之后再搽上Prep + Prime Moisture Infusion妆前保湿精华 、Mineralise Charge Water Moisture Gel保湿凝胶。至于眼部和唇部,可尝试使用质感轻薄又保湿的Lightful C Vibrancy Eye Cream眼霜提亮眼部。Lip Conditioner唇部滋润霜则能在上妆前柔滑和加强保湿唇部。

如何在湿热的天气下,保持肌肤充满光泽和清新(而非油腻)?
当脸部有几种不同的质感对比,肌肤就会看来清新和具有光泽感。尽量保持鼻翼、下巴以上和发线以上的部位清爽无油光(利用Prep + Prime Transparent Finishing Powder蜜粉定妆),之后在额头、双颊、苹果肌和下巴刷拭细致的提亮产品(干燥肌肤推荐使用Cream Color Base幻彩霜 #Lunar  和#Pearl;油性肌肤推荐使用Mineralise Skinfinish修容饼 #Soft & Gentle和Lightscapade)。

有没有什么独特的后台化妆技巧可以与我们分享?
补妆前,一定要将脸部的多余油脂吸走,这样才能呈现更清新、透亮和持久的妆容。此外,也可在上唇妆之前,搽上一层厚厚的Lip Conditioner护唇膏5至10分钟,之后轻轻将多余的护唇膏抹掉,这样就能保持唇部柔滑,上唇妆时就可避免唇部干裂的问题。

湿热天气下,女生保持肌肤清新的必要产品是……
好的肌肤就是一切。一瓶好的保湿精华可作为妆前底妆(避免质感厚重的滋润霜),特别推荐Prep + Prime Moisture Infusion妆前保湿精华 和Mineralise Charge Water Moisture Gel保湿凝胶。想要有持久的眼妆,可以尝试使用Prep+Prime 24 hour Extended Eye Base眼部饰底霜。但要谨记:产品分量的多寡就是关键!所有的护肤品和底妆产品,只要两粒大豆的分量,已经足够使用在整个脸部!

唇彩控必看!近来正夯的巧克力色怎么玩出变化?圣诞就要买一款暖暖的圣诞香