1947年当Catherine Dior(Christian Dior胞姐)走进品牌高定时装沙龙时,Mitzah Bricard(Christian Dior的缪斯女神)喊道, “是Miss Dior(迪奥小姐)!”这款经典香氛的名字,由此而来。

诞生于1947年的Miss Dior香氛,从前的设计与现在你看到的版本,其实很不一样哦!

如果说经典Miss Dior香氛的诞生是因为“爱”,一点也没有错。 1947年2月12日,即New Look新风貌革命掀起之时,就在那一天,Christian Dior先生在30 Avenue Montaigne开设了他的第一家高级定制时装屋,以革命性的服装剪裁,让人们去发现新的欢乐。除了在服装上破天荒,他还决定将高定和香气结合, 推出Miss Dior香氛,他说“我创造Miss Dior香氛,宛如所有的礼服从瓶中逐一绽放,用性感的香气装点女性。”这样的香氛, 不仅更完整满足女人对美的渴望,还让这些处于战后情绪低迷不振的女性重燃对生命的爱与热情。

几十年来,Miss Dior在外形、气味上都做出了与时并进的改变。唯独紧扣“爱”这个中心的主旨不变。为了让人可以更贴近和 感受从香氛传达的爱,品牌早前在上海举办《Miss Dior: Love N’Roses》特展。集结品牌历代的高定时装和多媒体艺术家的作品来述说爱。

特展也聚集了历年来对Dior高定时装里程碑,地位举足轻重的设计

例如在步入展场时,首先看到的是瑞士艺术家Urs Fischer的《The Kiss》互动装饰艺术——以大理石打造的一对永恒恋人缠绵在一起,其独特材质随着访客的触摸而改变;雕塑在爱情故事的衬托下,演变成一场感官体验。

瑞士艺术家Urs Fischer的《The Kiss》互动装饰艺术

又如埃及艺术家Lara Baladi的《Don’t touch me tomatoes & Chachacha》多媒体创作,以在闪烁着萤火虫微光的暮色下诞生的Miss Dior香氛为灵感,令访客身临其境,通过“视觉”旋转木马“令女性在一瞬之间点亮世界”。

埃及艺术家Lara Baladi的《Don’t touch me tomatoes & Chachacha》多媒体创作

穿梭在不同爱的语言中,我好奇,当艺术家对爱的诠释与Dior所提倡的的爱(歌颂希望和对生命中的热情)有分歧时,策展人Laurence Benaïm如何平衡?
“爱的精髓,不正是如此吗?里头有容忍、有包容、有挑战、 有对立,这样的爱很具张力,对我来说才是不boring的一种大爱。”

我不“死心”,转而追问Dior首席调香师Francois Demachy。 对这款自1947年就主张“爱”的香水,他要如何确保在物换星移后,仍能激发人们对它的“爱意”? “人的爱会随心情、环境和时间而改变。我不认为爱只有 一种表达形式,因此我们也在不断尝试。例如在这样的展览中, 通过不同艺术家对爱的诠释,甚至能启发出不同的可能性。这对调香师很重要,因为certainties are the murder of creation!”

Angelababy如仙女般盛装出席特展
小女人味十足却个性坚毅的吴谨言,非常适合喷上这款充满爱意的香氛哦!
即将举办婚礼的向佐和罗碧婷,绝对符合特展“爱”的主题

Miss Dior香氛系列包括EDT($137/50ml),EDP($168/50ml),Absolut Blooming EDP($168/50ml),Blooming Bouquet EDT($137/50ml)。

更多香氛推荐:
闻了就会爱上的新香氛(女人不能只有一瓶香水)、让你不撞香的小众香氛品牌