Sunday Riley C.E.O. Glow Vitamin C + Turmeric Face Oil $113/35ml
测试 诗敏
质感 & 味道 ★★★★
吸收度★★★★
滋润度★★★★
喜欢它带点辛辣的姜黄气味,具提神舒缓功效。虽质地油润,但于手心搓热后敷上脸颊、额头及脖子,却能很好被吸收。使用后干燥暗沉的肌肤可立即展现水润光泽,后续叠加其他滋润霜也不会出现搓泥现象。妆前使用,还能提升底妆的光泽感。

 

Guerlain Orchidée Imperial Oil $477/30ml
测试 佩玫
质感 & 味道 ★★★★☆
吸收度★★★★
滋润度★★★★☆
绝对是我试用过的众多护肤油中最棒的一款。质感非常细致,味道也“高级”,每次使用感觉就像在做spa,涂抹时总会不自觉深吸一口气。现在只要出门旅游一定带上它,随时缓解敏感易干的肌肤状况。有时小腿干燥脱皮,还会奢侈地抹一点在腿上,确保全身肌肤处在最佳状态。

 

Melvita Argan Oil $44/50ml
测试 艳玲
质感 & 味道★★★
吸收度 ★★★★
滋润度 ★★★☆
使用了好几天,仍旧挺无感的。首先,它几乎无味——我偏好有舒缓气味的护肤油让身心灵放松,所以它非我的“茶”。质感像非常纯净的油,虽不厚重但推抹时没有那种舒服的油润感,比较像是有需要才会使用的“机能性”护肤油。庆幸是有些油可能因太多添加而让肌肤爆痘或毛孔阻塞,它却不会。

 

Rovectin Barrier Repair Face Oil $49.90/30ml
测试 Dolly
质感&味道 ★★★☆
吸收度 ★★★★☆
滋润度★★★★
这款护肤油据说是专门针对问题皮肤的医用类产品,用后发现果然不错!首先它搽起来温润且吸收很快,甚至比搽乳液还要便捷。用后隔天皮肤不会出现“浮油”,反而处在水油平衡的健康状态,正好拯救我这种外油内干的敏感肌肤。要说缺点,可能就是其天然味道不特别香吧!

 

看看《女友》团队还测试了什么产品:“睡醒肌肤会发光!《女友》编辑测评全新睡眠面膜”、“凉快啊!为你测试哪款喷雾能为肌肤好好保湿”、“敏弱肌也适用的超温和洁面霜