Beauty

WHAT IS PEPTIDE? AND WHAT CAN IT DO FOR YOUR SKIN? 美容小知识:神奇抗老成分——胜肽 #紧致霜中都有它

Published on

世界上的美容品多不胜数,上百个美容品牌都在不停宣传,宣称自家的产品能让你达到梦寐以求的肌肤。除了包装和营销,最大的挑战莫过于好好了解你所真正支付的——产品中一堆叫人看不懂的成分。
大多数人会选择上网查询,看看哪些成分的具有美白、饱实或润肤的效果。若你一直在找寻抗老护肤品,肯定会发现很多产品中都含有胜肽——具有紧致肌肤功能的超级成分。

什么是胜肽?它们由什么组成?
胜肽是抗老产品中常见的成分,是由氨基酸所组成的微小分子。由于氨基酸也是组成蛋白质的主要元素,基本上胜肽也是蛋白片段。根据它们由什么氨基酸组成及如何组合,胜肽又可分为数百种之多。这也意味着根据胜肽的组合方式,它们会产生不同的蛋白质。
我们肌肤最重要的三种蛋白质包括胶原蛋白、弹性蛋白和角蛋白。它们都有助于保持肌肤紧致,这也解释了为什么具强大抗老功能的胜肽受到大家的追捧。

当我们的年纪越来越大,胶原蛋白和弹性蛋白纤维开始变硬和分解,造成肌肤出现明显的松弛和容积减少的现象。此外,肌肤常常面对紫外线、污染和压力,更会加快这些结缔组织损坏的速度。这时胜肽就能发挥作用—— 当它被肌肤吸收就会释放“讯息”,让肌肤细胞产生更多胶原蛋白,支撑肌肤的紧致度。

能够将胜肽与其它成分混合使用吗?
正如抗氧化剂和AHA,胜肽与其它成分混合使用的效果会更好。胜肽的种类非常多,且拥有不同的效果,因此选用含有多过一种胜肽的产品,能够确保产品发挥最大的效能。

就像我们需要均衡的饮食,单靠胜肽并不能解决你所有的问题——毕竟除了肌肤下垂,你肯定还有其它的肌肤问题,对不对? 因此你肯定需要其它的成分,像是补充水分的玻尿酸,提升肤质和均匀肤色的视黄醇等。因此进行保养时,记得一定要选择拥有这几种基础成分的美容品,这样美肤工作就万无一失啦!