Beauty

POPULAR KOREAN BEAUTY SHOW “GET IT BEAUTY” IS BACK WITH SEASON 2! THESE ARE SOME BEAUTY TIPS FROM THE 3 HOSTS (INCLUDING LOCAL CELEB JULIE TAN) 听《Get It Beauty On The Road》主持人们分享美容贴士 #第2系列要开播了

《Get It Beauty On The Road》再次回到新加坡!这次的主持阵容有本地演员陈欣淇、韩国知名美容及健身达人Kim Jung-min,以及韩国知名彩妆师Kim Ki-soo。《女友》当然趁机向达人们讨教几招!

Published on

1. 你曾试过网络上流传的“韩式10步美容法”护肤吗?
陈欣淇:
我其实曾尝试过,并觉得效果很不错。这种护肤法能让我的肌肤维持健康,在镜头前状态更好,整个人也更自信。

Jung-min:这就是误会啊!或许有的人会这么做,但一般情况下不太可能,毕竟太麻烦了,过度滋养肌肤也不见得是件好事。我的习惯是只有3个步骤,而现在其实也流行简约式保养,聪明的女孩要学会只使用自己需要的,那就足够了。

Ki-soo:什么?我从来没听过,也同意Jung-min的观点—— 只是误会。而且10样护肤品当中,总有成分更加浓郁或不好被肌肤所吸收的,层层堆叠只会让有效成分停留在表皮,无法吸收到肌底。尤其在妆前这么做,还会让底妆无法服帖哦!

2. 旅行美容包里必备的Top 3是?

陈欣淇:面霜、润唇膏及面膜。

Jung-min:卸妆品、水粉霜、唇膏…… 啊!4个不行吗?防晒也很重要!再加一个防晒霜。

Ki-soo:遮瑕膏、眉笔及干燥玫瑰色的哑光唇膏。

3. 分享一个从《Get It Beauty On The Road》节目当中,所发现的美容贴士。

陈欣淇:用眼影晕染眉头,会让眉妆看起来更加柔和。

Jung-min:新加坡真的太热了,有必要提醒女性格外注重闷汗部位的清洁—— 如胸围、腋下等。而市面上更常见的沐浴猪鬃刷其实比较硬,使用起来不舒服,我最近就发现了一种马鬃刷,刷毛更软更舒适,特别好用。

Ki-soo:由于新加坡的天气炎热,很多女性其实不爱使用定妆喷雾。然而,不用直接喷在脸上,你能喷在粉扑,再进行全脸按压,也能达到定妆的效果,并且还不感觉到厚重。

4. 本地女性最常有的美容迷思是什么?又该如何破解?

陈欣淇:我认为,本地女性普遍还是习惯用彩妆品去遮掩瑕疵。然而,不妨先试试养好肌肤,再用彩妆品提升美丽,效果会事半功倍。

Jung-min:我发现大部分消费者会受到明星效应的影响,纯粹为了支持偶像而消费,忽略了产品的本质。但身为消费者,应该去了解该产品如何使用,以及是否适合你。《Get It Beauty On The Road》就专注在教导,且包含了许多产品解说和示范的环节,可帮助消费者更好地选择产品哦!

Ki-soo:亚洲人似乎都有一个“21号色”的迷思,认为挑选韩牌粉底就要用21号色。但一个人更应该选择最贴近自己肤色的粉底,妆效才会自然,否则反而又假面又突显瑕疵。

5. 列出一个你最喜欢的秋冬K-beauty美容趋势。

陈欣淇:Pantone makeup—— 想知道它究竟是什么?关注《Get It Beauty On The Road》,就能看彩妆师Ki-soo示范哦!(《女友》早前也整理了“为唇部换上2020年PANTONE代表色”的文章,请点击!)

Jung-min:较早前,韩式护肤里很爱使用玫瑰,例如玫瑰精华、玫瑰化妆水等等,但最近则越来越流行使用菌菇类。我本身还没尝试过,但觉得挺有意思的。

Ki-soo:“Orange + Green”是秋冬的一大趋势,你可以试试绿色系的眼影搭配橘色系唇膏,或绿色的眼线搭配橘色眼影,效果都会让人眼前一亮。如果你的个性较保守,不敢使用绿色的眼影,也不妨试试橘红唇搭配绿色系服饰,色彩的碰撞可让整体造型更有个性。

Get It Beauty On The Road in Singapore Season 2
播出详情:10月29日期,每周二晚上7点(GMT+8)
播出频道:tVn


更多美容相关,请看“特辑:明星、化妆GURU、美容达人分享社交媒体的美容现象”、“超适合本地闷热天的干洗发产品 #还能除异味”、“静悄悄又一波粉底液热潮!#干皮油皮都能找到合适的”。