Beauty

NÜYOU TEAM REVIEWED THESE NEW CUSHION FOUNDATIONS’ COVERAGE, LONG LASTING POWER AND HERE’RE THE RESULT 《女友》测试:看全新气垫粉底霜的色调、遮瑕力、持久度大比拼

这几年气垫霜不断“进化”,不论是抗老、提亮、遮瑕……大家对产品的要求更挑剔,品牌对产品的设计也越发讲究。《女友》团队测试6款全新气垫霜,经过评比与测试后,为你献上报告。

Published on

M.A.C Strobe Tone Up Cushion Compact (价格未定)
测试 Dolly,时尚记者

色调:★★★★
粉扑:★★★★
覆盖力:★★★★
持久度:★★★☆
颜色偏白又带粉色调,搽出来有显白和提亮肤色的效果,而且令肌肤很有光泽度,适合肤色暗沉的人使用。其遮瑕度ok,一般瑕疵基本都能遮盖。另外粉扑柔软,而且不容易把盒子弄得脏脏的,令人感觉“整洁卫生”。

M.A.C Strobe Tone Up Cushion Compact

 

Laneige Layering Cover Cushion & Concealing Base气垫霜 $43
测试 Fiont,设计师
色调:★★★
粉扑:★★★☆
覆盖力:★★★☆
持久度:★★★
 属于较轻薄型,但加分的地方是很保湿,涂起来不会粘腻,摸起来带湿润感。它会让肌肤散发微微的光泽,对干性肌肤尤其恰好。粉底霜+遮瑕霜的两边设计方便,即使外出忘记带遮瑕膏也不怕。遮瑕霜的质感轻薄,用于一般黑眼圈都没问题,但是黑斑就比较难100%覆盖。其包装精简轻巧,颜色特别,就整体而言就只是对其色泽不是很满意。

 

Lancome Absolue Smoothing Liquid Cushion Compact气垫霜 $140
测试 佩玫,副美容编辑
色调:★★★☆
粉扑:★★★★☆
覆盖力:★★★★
持久度:★★★★
它的粉扑很有趣,水滴形的设计,能更好地用来搽拭鼻翼、眼下等部位。但沾取时要特别小心,因为粉扑面积小,一不小心就容易压取大量的粉底。建议轻轻按压,分区块一点一点地抹开,妆感才会更显轻薄、自然。相较一般的气垫霜,它的覆盖力很高,加上采用短绒毛质感的粉扑,搽拭起来粉底特别均匀,脸部的瑕疵很容易遮盖。我的肌肤偏油,它的妆效属于透亮型,用后还是得刷上散粉,才能确保肌肤不会看来太油腻。

Lancome Absolue Smoothing Liquid Cushion Compact气垫霜 $140

 

LA MER The Luminous Lifting Cushion Compact SPF20气垫霜 $140
测试 诗敏,记者
色调:★★★★
粉扑:★★★★
覆盖力:★★★★☆
持久度:★★★★
遮瑕效果显著,对于痘印、泛红等问题,一层就能呈现无瑕发光肌状态。然而像我这样的重度眼圈患者,则还需叠加遮瑕、提亮,才能解决问题。无论是在冷气房,或顶着太阳逛街,底妆都能维持一整天,非要讲究的话,半天后可为容易卡粉、出油的鼻翼补个粉,此外十分令人满意。就算是选择比肤色浅的色号,其亮白效果也能维持整日。奇特的一点是,在自然光下,会比在室内更好看,拍个照也能让你成为“合照杀手”哦!

 

The Face Shop Ink Lasting Foundation Slim Fit To Go气垫霜 $39
测试 巧恩
色调:★★★★
粉扑:★★★
覆盖力:★★★★
持久度:★★★★
它的覆盖力非常好,但因为质感偏厚重,妆效感觉有点不自然。粉底液的出口处只有一个小孔,需要按压几次,粉扑才能均匀沾取。用后肌肤立即亮了起来,可持妆一整天,重点是它散发出的芳香味,我非常喜欢!

 

La Prairie Skin Caviar Essence-in-Foundation 气垫霜 $365
测试 艳玲,副主编
色调:★★★★
粉扑:★★★★
覆盖力:★★★★
持久度:★★★★
要价那么高,绝对滴滴都珍贵。据说,别的底妆是用精华水做成分,它家直接是用鱼子精华水(难怪那么贵),这样就能边化妆边保养抗老。
涂抹上肌肤,非常水润,感觉更像是在推延展性极佳的粉底液,因此可打造覆盖力非常好的底妆,一层就能把我双颊的泛红、小瑕疵印都遮盖掉。完妆后检查肌肤,它会有一层像涂抹有色精华液的妆感,令肌肤整体显亮显白,而且有光(可是,不是油光)。
它有个特别的网状按压系统,因此要稍微用力(还真的有点硬),适量的粉底才会溢出供沾取,可以确保粉底比较“新鲜”,而且不浪费($365当然不能随便浪费)。最后,其持妆度也不错,肌肤在外出后仍能保持妆感,最重要的是即使到下午,还是能看到肌肤是有微光的。

La Prairie Skin Caviar Essence-in-Foundation 气垫霜 $365

 

《女友》团队也测试了最给力遮瑕膏找回明亮双眸的眼部精华洁净力一流的卸妆油