Beauty

SHU UEMURA’S ICONIC #ROUGEUNLIMITED SURPRISES US WITH BRAND NEW TEXTURES AND 155 LIP COLOURS 经典变奏!日本匠心力作的新完美唇膏 #ROUGEUNLIMITED小黑方

除了从你我熟悉的“小银管”变身“小黑方”,关于shu uemura rouge unlimited唇膏,其实还有更多你不知道的事。

Published on

我是铁粉,绝对是shu uemura经典唇膏rouge unlimited的铁粉。
在beauty界打滚多年,手边、身边、梳妆台上、包包内“随手拈来”的唇膏不计其数,牌子更是多不胜数。但rouge unlimited“小银管”唇膏,始终占有“多”席之位。
原因很简单,因为好用啊。不管是粉色、橘色、 裸色、红色,搽上唇就是能让我觉得颜色很对。 因此当得知品牌要“变革”它,我情绪复杂。
改变,可以变得更好,或者更坏。
启程飞上海前在机缘巧合下先瞄到新唇膏。 我熟悉的“小银管”竟变成了“小黑方”!虽一开始不能接受它就这样变成“最熟悉的陌生人”,但不能否认,黑色管身看起来更具现代感;而且还能解决 “小银管”易被唇膏沾色的小烦恼。

不论如何,先飞到上海会一会它吧!

在下榻的酒店房内,品牌早就准备了新唇膏,其中就包括rouge unlimited两大新质感——amplified和amplified matte唇膏。前者为高显色丝绒光妆感,后者则是高显色的哑光妆感。 我特别挑了一推出就卖到断货的RD 163(正红)色号“验色”。当抹上amplified matte #AM RD163时,那“浓缩”的红有种瞬间让双唇power up的惊艳感,脑海中瞬间浮现“姐就是有气势”的台词!

amplified matte #AM RD163就是有气势的红!

到底怎么回事?两种新质感的显色度,怎么(才一抹) 就那么“强劲”?在之后听了品牌国际彩妆总监Kakuyasu Uchiide先生的解说后,我才懂得其中奥秘。“Amplified”取其意,即无限放大、再放大。两大系列是rouge unlimited有史以来内含了最多色素的唇膏。通过从日本油墨工艺取灵感的高科色素技术,打造出色度最浓缩、饱和的 “纯色”唇膏(what you see is what you get)。只要一抹,即可展现“惊人”色泽。除了运用日本质地的色素,rouge unlimited唇膏在生产时竟还得通过专员的“法眼”鉴定,以确保无色差。

(左)品牌国际彩妆总监Kakuyasu Uchiide先生

只是高显色?当然不只这样。日本人精益求精的精神,就是从不善罢甘休(他们没有comfort zone)! 除了色感傲人,新唇膏在质感上也做出突破。 为确保涂抹的顺滑度,唇膏膏体注入了特别的山茶花籽油——不用机器,以手摘形式收集日本 各处(如丰岛)的山茶花,再提炼出精粹,才能合格用于唇膏内。因此纵使主打哑光质感,amplified matte涂抹时完全不卡,在嘴唇上不干,更不会让 双唇在之后出现裂纹。 一丝不苟的细节美,可让你终于领悟妆彩绝非 只是“涂上颜色”那么简单的事? 除了amplified和amplified matte,rouge unlimited还有central,sheer shine, matte, lacquer shine另4种质感,共155个色号。所有的唇膏色,更是根据亚洲肤色而特别特调。我终于明白,为什么总觉rouge unlimited唇膏,特别“亲肤色”。

新唇膏那么顺滑是因为注入了特别的山茶花籽油

在上海的记招,特别专访了品牌的国际首席彩妆师Asano先生以了解更多:

1.为何在此时推出新的amplified质感,是否是看到了新的需求?
Asano:可以这么说,我们其实是看到了妆彩流行上的一种变化,另外更主要的原因是为了要推出更针对女性(包括男性)肤色的妆彩。

2.新的rouge unlimited唇彩是针对亚洲肤色特调的颜色,怎么说?
Asano:具体来讲,我们就亚洲人的肤色做了详尽的分析,根据进一步的细分后,再找出适合的色调。当然,我们也将文化上的差异纳入考量,因为亚洲人和欧洲人对色彩的喜好也很不同。在结合了种种后,根据数据来开发和调配出155种“亚洲唇色”。

3.要调出那么多种唇色,最大的难度在哪里?
Asano:就拿红色来讲,我们以前只有2、3种,现在就多达10种。这其实很不简单,因为红唇膏A和红唇膏B原本的色调就很相近(但有差异),若用手工调出这种色差是可以办到的,但做量产时,过程中就会出现品质上的波动。但是,我们又希望能提供给消费者更适合的颜色,因此在生产时确保色彩精准的“微色差”很挑战。

4.以前常说挑唇膏要根据肌肤的冷暖色调,这个论点还成立吗?
Asano:我觉得更适合的说法是结合粉底的冷暖色调来挑。例如你搽的是冷色调粉底,那么搭配冷色调的唇色就很适合,反之亦然。因此冷暖色调的论调是从“唇膏+粉底”的角度来看。

5.社交媒体对于彩妆的影响,你怎么看?
Asano:当然,我们在推出新色时也会参考社交媒体。我觉得社交媒体对于引发消费者的兴趣和提供讯息这一环有着好的影响。
虽然满足消费者的需求很重要,但是要知道所谓“需求”是因人脑中的认知而产生,但我们是(彩妆和色彩)专家,应该在消费者想要的需求范围之外提供他们还没有意识到的新产品。

6.你觉得唇膏在整体妆容上占了怎样的位置?
Asano:它是给人一种强烈印象的产品。这么说吧!当小孩要模仿妈妈化妆时会抹唇膏,而不是搽眼影或者其他。就这个举动来看,唇膏是给人制造了“这就是化妆”的一种意识和概念。

rouge unlimited唇膏,每支售价$42。