Beauty

SOLD OUT IN SINGAPORE! CHECK OUT NÜYOU ASSOCIATE BEAUTY EDITOR PEI MEI’S REVIEW ON THE DYSON AIRWRAP 全岛卖到断货!《女友》评测地表最夯美发器DYSON AIRWRAP

大家都在热议的Dyson Airwrap美发器有什么看点?《女友》编辑测试后为你一一分析。

Published on

首创低温美发器 
继Dyson在2016年推出Supersonic hair dryer吹风机大获好评后,近来最新推出的Dyson AirWrap美发器,再度掀起许多人讨论和抢购(据说Dyson Airwrap™ Complete美发器在本地已经断货,Dyson Airwrap™ Volume + Shape和Dyson Airwrap™ Smooth + Control的存货也不多)。
很多人都将Dyson AirWrap视为卷发器,实际上它不只是卷发棒,而是功能多合一的美发造型器,且分成3种不同的套装:

1. Dyson Airwrap™ Volume + Shape
包括一个吹风头、一对30mm卷筒、一个软质顺发梳、一个圆筒梳。可帮助打造更蓬松、丰盈的头发,适合头发扁塌、细软的人。

2. Dyson Airwrap™ Smooth + Control
包括一个吹风头、一对30mm卷筒、一对40mm卷筒、一个硬质顺发梳。面对头发粗糙毛躁的人,适合用它来柔顺头发。

3. Dyson Airwrap™ Complete
包括一个吹风头、一对30mm卷筒、一对40mm卷筒、一个硬质顺发梳,一个软质顺发梳、一个圆筒梳。含完整的造型配件,可打造各种不同的发型。

 

Pre-styling dryer吹风头

 

40mm卷筒

 

30mm卷筒

 

左:硬质顺发梳,右:软质顺发梳

圆筒梳

低温+高速风量打造理想发型
很多人都知道,高温会对头发造成无可修复的伤害。因此Dyson经过多年的研究,推出世界首创以低温干发、卷发、顺发的Dyson AirWrap,打破一般美发器必须依赖高温来造型头发的传统方式,在不伤害头发的前提下,结合低温和高速风量造型出理想的发型。

当然,最多人关心的还是它的卷发功能。Dyson AirWrap采用Dyson V9吸尘机中的数位马达驱动,使用过程中会产生康达效应(Coandă Effect)空气动力学现象。一旦将头发接近美发器,高压气流遇到曲面,头发会顺着气流吸附到卷筒表面自动卷绕(因此很多美妆博客手动卷发的使用方式绝对是错误示范!)。只要根据头发长度和想要的卷度,上卷后停留几秒钟,之后再转成冷风定型,就能达到卷发效果。

究竟Dyson Airwrap 容易使用吗?
之前在自己的IG上做了小调查,结果最多人提出的问题就是:“到底容易使用吗?”
老实说,Dyson Airwrap的确不像一般美发器,能够一用就很快上手,因此需要练习好几次才能熟练地操作。我本身属于中短发,头发的质地偏细,使用美发器前后两个星期,最常使用的配件是吹风头、软质顺发梳、圆筒梳和30mm卷筒。

先说说软质顺发梳吧!用这支顺发梳梳头,完全不会出现头发打结的问题,而且用后头发真的有变柔顺(另一美容编辑试用后也有相同的结论)!此外,头顶部位总爱冒出的baby hair,在梳理后也被很好地“驯服”,这是一般造型器无法达到的。

由于我的头发偏细软,因此使用的是30mm卷筒。卷筒分成顺时针和逆时针方向,很多人首次试用都面对不知卷筒是向外或向内卷的问题。后来在公关的指导下才发现:只要在面对镜子时,卷筒上的箭头方向就是卷发的方向,之后就不再容易出错。

另一点值得注意的是,使用时头发一定要微湿,这样才能在带走多余水分的同时,达到定型头发的效果。此外,像之前提到的,很多美妆博客在示范时手动卷发的方式是错误的。正确的方式应该是用手握着头发的中间部位,再用美发器接近发尾,头发就会自动卷绕,之后再开始往上上卷。

我尝试用它来打造几乎没成功过的外卷发型,结果效果出乎意料地还不错,弄出一个带有微波浪的短卷发。个人觉得它最大的优点就是卷度相当自然,卷出来的头发看起来比较有生气和光泽。而且它不像一般美发器容易不小心烫手,手残女大可不必担心。

卷发度持久吗?
之前找来不少长发的朋友测试,结果得到比较多的反馈就是卷度不持久
由于Dyson Airwrap美发器以不伤发为主打,因此需要在温度和持久度之间找到平衡点,所以卷发度可能不会较一般(用高温达到卷发效果)的美发器来得持久。换句话说,你只能在”伤发但持久”或是”不伤发但卷度较不持久”之间做选择。
我的头发比较短且细,卷度虽无法耐上一整天,但到了下午还是能看到很自然的微卷效果。如果你的头发偏多又想要维持一整天的卷度,建议还是使用后再用喷雾定型。

最喜欢的配件是……
最后再来说说圆筒梳。头发像我一样比较扁塌的人,肯定会爱上它!之前洗发后总是要花上好几分钟,边用吹风筒吹边用圆筒梳才能吹顺头发(有时还会打结)。但有了这个圆筒梳,头发没两下就看来充满空气感,头发看来多了不少!重点是晚上吹出的蓬松发型,即使睡了一觉,隔天早上仍旧维持得相当不错,无需再度造型就能上班去,相当方便。

 

值不值得入手?
如果你和我一样,天天都需要用直发器(或卷发棒),常常面对头发干燥或开衩的问题,我的答案是:“Yes”。毕竟它是建立在不伤发的基础上,无论怎么造型,都不会比热力造型器来得伤发。
用后最大的不同点就是头发变得顺滑很多且富有光泽感,每次用完都感觉自己像从理发院走出来一样,这是一般造型器无法达到的。
此外,若你没有Dyson Supersonic吹风筒,那么就有更好的理由入手这款美发器。它的吹风机头的风力虽然不比吹风机强,但如果你是中短发,或者是头发偏细的话,它的风力完全不输一般吹风筒,快速就能干发。这样购买一套Dyson Airwrap美发器,又能吹干头发又可造型头发,相对来说就非常值得。
但如果你很懒,平日连一般卷发器都懒得用,那么还是别一味跟风,把钱省下来吧!

TIPS
根据个人的使用经验,我建议购买之前,一定要先到 Robinsons The Heeren或Tangs in Orchard专柜去,好好熟悉美发器的运作。你可以先让柜姐为你讲解,之后花至少半个小时,自己好好练习使用,确认真的适合你使用后再入手也不迟。
目前Dyson Airwrap™ Complete美发器已在全岛断货,根据《女友》询问的最新消息,11月中旬或12月初会再补货,大家快去抢吧!