Beauty

HOW DOES STAR AWARDS BEST ACTRESS WINNER ZOE TAY STAY YOUNG? 阿姐就是这样冻龄的!

刚过去的《红星大奖2017》中,勇夺视后的阿姐郑惠玉,在台上笑称时隔多年才再见“最佳女主角”奖项。但驻颜有术的她,这些年究竟如何保养,才能不断展现出美丽与优雅呢?

Published on

时隔21年,阿姐再度夺下“最佳女主角”奖项。颁奖典礼当天,她依旧以最美丽的状态,展现女王风范。

专访郑惠玉
1. 你最在意的老化问题是什么?

我想其中一件最在意的事,应该就是如何继续保持健康。少了健康,你就无法好好地享受生活。

2. 这些年来你的护肤方式有什么改变吗?
我的生活比较忙碌,因此喜欢保持简单又有效的护肤程序:洁净、柔肤、针对护理、保湿和眼部保养。虽然这些步骤看似简单,但我在选择产品上特别小心,一定会挑选适合自己肌肤的产品。当我刚加入演艺圈时,总是不时要上妆,再加上不固定的工作时间,肌肤开始出现问题。那时我开始尝试使用不同的产品,这才找出最适合自己的产品。

目前,我最喜爱的产品就是Loreal Age Perfect系列中的Dual Serum精华。法国松露和蜂王浆的滋养配方,很好地呵护我的肌肤。它能够修护多种抗老现象:皱纹、下垂、暗沉和粗糙,而且效果真的很不错!试用了整个系列产品后,对它的奢华质感和香气,以及在我肌肤上的触感相当满意,非常享受系列给我的体验。

3. 有没有什么旅游或搭乘飞机的护肤贴士?
保湿、保湿、再保湿!飞机上的空气非常干燥,因此保持肌肤滋润非常重要。尤其是长途飞机,我会先洁净脸部再敷上面膜,之后再接着试用精华和保湿霜。当你抵达目的地时,整个人就会感觉更清新,也能够更好的享受你的旅程!搭乘夜间班机的话,由于无法补充足够睡眠,因此眼部保养也很重要。目前我最爱的就是L‘O real 即将在六月推出的New Age Perfect Eye Care眼霜,它能同时针对黑眼圈、眼袋和鱼尾纹,省下我不少时间。

4.  你最重要的美容好习惯是什么?
勤搽防晒霜!除了努力保湿肌肤,很多人都忽略涂抹防晒霜的重要性。除了游泳或到沙滩去,防晒应该是每天都必须进行的护肤工作。就算是儿子还小时,我就已经开始灌输他们出门去一定要搽防晒霜的习惯了。我想不论是什么年纪,爱护自己的肌肤是非常重要的。还没有养成这个习惯的话, 现在就赶快开始吧!努力永远不会太迟。

5. 有什么是你希望年轻时就已经知道的美容贴士?
我在加入演艺圈后才开始学习护肤,所以真的好希望我早点知道保养的重要性!但就如我之前提到的,努力永远不会太迟。若有小孩的话,记得现在就提醒他们开始进行防晒,他们之后一定会感谢你的!

6. 你会和好友们像是林湘萍、陈秀环等,一起谈论美容保养心得吗?
那是当然的!我们见面时,总会分享好多东西,像是食物、旅游、时尚、孩子,当然也少不了美容!我也很自然地会和她们分享Loreal’s Age Perfect系列带给我的好处。

7. 你认为什么让女人更显美丽?
每个女人都有属于自己的美丽。老化是无可避免的,但关键就是如何做你自己,不要因为别人的期待和压力而迷失自己。拥有一颗健康的心灵 —— 对自己和身体感到自在与自信,我想这会让人更加美丽。

(左起) Age Perfect Supreme Cells-in-lotion柔肤液 $36、Age Perfect Regenerating Eye Care眼霜 $42、Age Perfect Supreme Regenerating Cream乳霜 $49

(左起) Age Perfect Dual Elixir精华$54、Age Perfect Milky Cleansing Foam洁面霜 $15

快看红星大奖2017的艺人造型艺人红毯珠宝look
想要减龄,可以穿上柠檬黄服装这些小黑裙很俏皮