世界首创生物纤维面膜
中学时代,网络不发达,很多资讯要从书本上找答案,美容保养也不列外。当时大S 一本《美容大王》成了我和朋友的“护肤宝典”,什么宽齿扁梳、锉脚板、面膜……“大王”说了算!

关于美白,我记得大S 还提出要白得像“日光灯”一样的概念。她的秘诀?宠爱之名亮白净化生物面膜(Melasleep Brightening Lumi’s keyBio-cellulose Mask)。那时本地还买不到这款面膜(加上还是穷学生一个),入行后终于有机会使用,一试就不能自拔地成为其忠实粉丝,常常向周围朋友推荐。只是没想到时隔多年,我居然在台北出席For Beloved One的15周年庆,而且下榻的正是汪小菲为爱妻大S开的S Hotel!

不少人和我一样,认识For Beloved One,正是从这款面膜开始。创办人吴蓓微(大家都亲切唤她作“蓓姐”)原是美容编辑,有次采访医药厂商偶然发现“ 生物纤维”这个医药级别的材质,可用于修复肌肤表皮,于是透过不断的研究和实验,世界首创的生物纤维面膜就这样诞生了。

蓓姐也曾与《女友》分享过不少关于不少面膜的小知识!

For Beloved One最经典的面膜Melasleep Brightening Lumi’s Key Bio-Cellulose Mask ($63/3片)

For Beloved One是“分身”
很多人会将自创的品牌比喻成孩子,但蓓姐却说:“For Beloved One不是我的baby,而更像是‘分身’,反映了这一路上的心情起伏,还有不同时候的想法。”

生物纤维面膜成功推出后,品牌没停歇还不断研发新产品,像后来的副线品牌For Beloved Girl,采用全新云丝面膜,特别针对16岁至35岁的女生而研发,价格也更“ 亲民”。还有早前在本地面市的Advanced Hyaluronic Acid GHK-Cu蓝铜保湿系列,选用珍贵的蓝铜,并且加入“水循环”科技,帮助肌肤“抓水”和补水。几乎每隔一段时间,品牌就会给大家带来新惊喜。

蓓姐在访问中也坦言,这些年来关心的课题不一样了,对于地球、空污、心灵健康、环保等,她拥有更深入体会。而这也解释了为何在品牌创立15周年之际,推出了金盏花柔敏修护系列(Calendula Anti-Sensitive Moisturizing Series)和杏仁花酸系列(Mandelic Acid + Azelaic Acid Gentle Renewing Brightening Series)。

拒绝污染物
全球的空气污染问题越来越严重,不少人一碰到换季或空气污染指数上升,就面对敏感和脆弱肌肤问题。For Beloved One对于金盏花柔敏修护系列成分的选择也更严谨——全系列完全不添加酒精和香精等易致敏成分,主成分金盏花萃取、油橄榄叶萃取液、阿尔卑斯山亚麻仁花、欧夏至草,都获得国际有机认证,为的就是确保敏弱肌能用得更安心。另一全新杏仁花酸系列面膜,则专为进行酸性护理后的肌肤而设计,帮助较易干燥、缺乏弹性和修护力低的肌肤补水和补充营养。

其实在For Beloved One的生物面膜推出后,市面上其实也陆续出现不少类似的产品。但正如很多经典护肤品一样,即使经历多年后仍旧屹立不倒。像去年大S参加实况节目《幸福三重奏》,甚至还将这款面膜当作礼物,送给蒋勤勤和福原爱。算一算,她这一用就是15年!

不瞒你说,这趟旅程我又狂扫了六盒MelasleepBrightening Lumi’s key Bio-cellulose Mask回家囤货!

左起:For Beloved One Melasleep Brightening Lumi’s Key Essence精华 $68/30ml、For Beloved One Advanced Hyaluronic Acid Ghk-cu Moisturizing Serum精华 $68/30ml、For Beloved One Flawless Brightening Ethyl Ascorbic Acid Essence精华 $68/30ml、For Beloved One Advanced Anti-aging Ceramide Squalane Serum精华 $68/30ml

 

更多美容资讯:“”唇膏日”快乐!天天都适用的新唇膏来啦 #超创意“千层糕”唇膏”、“精华大乱斗!2019下半年最值得买的新抗老精华就是它们!”、“又一波美容神器强势登场 #DYSON又有新品 #“钢铁人”美容仪”