Beauty

TAIWANESE BEAUTY GURU KEVIN LAO SHI’S EXPERT TIPS ON APPLYING CUSHION COMPACT FOUNDATIONS 凯文老师揭密气垫霜

Published on

你也许正使用目前正夯的气垫霜,但是你知道怎样的用法才正确吗?台湾美妆达人凯文老师为你解答关于气垫霜的所有疑问。

传统气垫霜与新一代气垫霜有何不同?
气垫有很多不同的形态和质地,消费者在选择产品时都应该以自己的肤质做出发,而不应该盲目跟从潮流。基本上,目前的气垫霜可分成两种形态:一种是传统的海绵状;另一种则具有金属(或塑料)隔板。前者适合干性肌肤或较健康的肤质。
若肌肤易冒痘或敏感,海绵状的气垫霜会容易引起痘菌滋生,因此建议使用后者,每次按压都能挤出“新鲜”的粉底液,解决痘菌引起的困扰。

如何挑选适合自己肤质的气垫霜?
不论是传统粉底霜或气垫霜,购买前可先将粉底放在手背,等待一到3分钟左右,之后利用吸油面纸去吸油,看看吸油面纸上面的油脂多寡,就能够知道它是否超过自己肤质能够承受的范围。若是试用在脸部,脸上的化妆品和保养品可能会影响判断。

如何借助气垫霜达到亮白而不油腻的妆效?
传统的气垫大多都用拍的方式上妆。但像BeautyMaker的气垫霜,油脂含量非常低,除了可用拍的也能以推的方式上妆,甚至还能用刷子刷上。若是肌肤非常油,之后可以再压上密粉,控制油光。但一般传统的韩式气垫霜的含油量高,若使用后再打上密粉,脸部很容易浮粉。若喜欢偏哑光的完妆,建议选用油向比例较低的产品。

粉扑需要清洗吗?
当然!而且至少每个礼拜要洗一次。气垫霜的粉扑较传统的粉扑更容易清洗,只要把中性的洗涤剂放在水中打出泡泡,再将粉扑放进去搓一搓,之后再利用清水洗净即可。若你喜爱使用气垫霜,也建议可购买refill的粉扑。

将快用完的气垫霜海绵反过来继续使用,这样的做法可行吗?
理论上是没有关系,但每个人保存的方式都不同,将海绵反过来使用会破坏气垫霜原本的状态,过程中气垫霜可能会被污染,海绵底层也可能隐藏更多的细菌,因此并不赞成这个做法。

使用气垫霜之前能使用饰底霜吗?
可以的。只要将气垫霜当成一般的粉底来使用,选择适合自己的气垫霜,其它的产品都能够照旧使用。

气垫霜来势汹汹,《女友》早前也做了专题报道
喜欢气垫型彩妆?那,你会喜欢这些不到$25的气垫腮红,以及大明星G-Dragon的气垫霜