Beauty

5 TIPS FOR A GOOD “BEAUTY SLEEP” WHILE TRAVELLING #WORLDSLEEPDAY 用这几招出门旅游也能睡好“美容觉” #世界睡眠日

根据报导指出,全球46%的人每天都睡眠不足,旅游时更是严重缺乏睡眠。配合每年3月15日的“世界睡眠日”, Accor酒店集团就给大家几个出门在外时的睡眠小贴士,让你不论在哪里都能安心睡个好觉!

Published on

精油助眠
来到陌生的地方,环境改变了,没法安然入眠很正常。精油有解压的效果,如果可随身携带平日使用的精油在身边,借助自己最熟悉和舒服的气息,帮助好好安睡再好不过。若没有精油也没关系,一些酒店也会借助香气为你营造入眠的好环境。Raffles Hotels & Resorts就与知名的奢华护肤品牌Aromatherapy Associates合作,特别推出独家的Deep Relax Oil精油。当中含有的香根草、檀木和黄春菊成分,据说拥有放松心情,调节睡眠的功能,助你打败jet lag。
点击:女人请用这5种精油

选择合适的枕头
好的睡眠当然离不开舒服的床和枕头。现在很多酒店都会提供不同类型的枕头,千万不要不好意思向酒店客服询问,不论是软硬度、尺寸到枕芯等,任你挑到最舒服的为止,才能睡上好觉。

好好利用酒店的运动设施
入住后可以先去查看酒店的健身房、游泳池等运动设施,甚至还能够看看是否有瑜伽等课程可参与,这样就能够提早报名,确保自己在旅途中身体保持平衡,这对于晚间睡眠也很重要。Fairmont Hotels & Resorts的Fairmont Fit课程就特别受酒店住客们欢迎。常客可在酒店找到最适合他们的运动鞋和运动装备。此外,这里也提供瑜伽垫或弹力绳,完全无需将任何运动器材塞入行李箱,随时都能准备好运动去。不仅如此,酒店还有一组经认证的私人教练,教授Yogailates、ABT等团体课程。新加坡独家的SMARTfit™ Training——互动训练墙还能同时为你锻炼身体和头脑。

Fairmont Hotels & Resorts

按摩放松
还有什么比按摩更能放松身心?很多酒店都会提供各种不同的按摩,像是指压、精油、头部等针对性的按摩,要留意的是一定要尽早预定,否则酒店住客多时,可能就要败兴而归了。预定前可先询问有没有couple room,这样就能够和另一半或同行的闺蜜一起按摩,让按摩过程更添几分乐趣。有的地方甚至还提供“母女按摩”服务,好比泰国的Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort,独特的90分钟“Mommy & Me”护理——妈妈可以接受红米身体去角质护理;小孩则能来个巧克力裹身护理,最后再一起洗个澡,增进亲子关系。据说这个护理还能增加小孩的睡眠品质,甚至增强他们的免疫系统。带着小孩旅游的妈妈们,一定要留意了!

Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort

调整灯光和音乐
睡前洗个澡后,可以先播放轻音乐或借助阅读来放松心情。调整酒店的灯光,也让对睡眠有很大的帮助。Swissôtel的Vitality Rooms采用独特的昼夜照明技术,可以根据个人的心情和生活方式进行调节,进而提升你的睡眠品质,是不是很酷呢?

睡前有时间的话,不妨做个面膜吧!用有趣的面膜敷脸宠肤面霜修复肌肤,心情也会愉快一些!