Beauty

YOU MUST TRY THIS POPULAR SANDALWOOD BROWN HAIR COLOUR SPOTTED ON K-DRAMA ACTRESSES 韩风最IN檀棕发

“资深”韩剧迷,是否发现了在今年的大热韩剧中,女主角都几乎拥有一样的檀棕发色呢?而这个发色究竟魅力何在,又会否适合大众呢?马上就让《女友》告诉你!

Published on

韩孝周《W-两个世界》
檀棕发,使韩孝周看起来更温和柔美,十分适合外表迷人有魅力,但其实内心极度渴望恋情的角色“吴妍珠”。

#jongsuk0206 #李钟硕 #韩孝周 #w两个世界 sweet?

A photo posted by AFU芙 (@fuvilvill) on

 

朴信惠《DOCTORS》
刘慧静(朴信慧饰),一个独立聪明的女医生,性格活泼善良。檀棕发令她看起来更俏丽,因此不会因个性果断、坚韧而显得严肃。

#朴信惠 #doctors

A photo posted by a_yaya (@missyaya0918) on

 

徐贤真《又是吴海英》
剧中,徐贤真饰演了一个再平凡不过的普通女生,尤其在与同名的完美女强人对比之下,更形同透明。然而,完美女强人顶着一头黑发,强势而有威严,却少了独特性。相反的,徐贤真的“吴海英”,明明平凡,却染了头发,檀棕色使她的气质更柔和,楚楚可怜中却流露鲜明个性,更加引人注目。

#吴海英

A photo posted by @asianceleb_welove on

#吴海英

A photo posted by @asianceleb_welove on

 

宋慧乔《太阳的后裔》
饰演精明强干的胸外科专家,檀棕发强调了宋慧乔仍然具有的柔美女人味。为营造硝烟弥漫的乌勒克,剧中拥有许多山野外景,正好让阳光打在檀棕发上,散发金辉,幻彩迷离,更有气氛。

#宋慧乔

A photo posted by @asianceleb_welove on

#宋慧乔

A photo posted by @asianceleb_welove on


揭秘檀棕发!
1.檀棕发,真的如女韩星所示范那样好驾驭吗?
由于檀棕属于自然色调,几乎人人都能轻松驾驭。尤其是亚洲人,因皮肤表面偏黄,染了带红色调的深檀棕,还可衬托出好气色。此外,檀棕不单调不张扬,无论搭配夸张打扮或低调裸妆,都适宜。

  1. 2.什么肤色的人更适合檀棕发?
    檀棕发适合白皙至中等肤色的人,两者搭配,可柔化肤色,修饰小瑕疵,还能显白哦!
  1. 3.染发后应该注意什么事项?
    染发后,应该避免使用含大量化学物的造型产品,如定型喷雾等。造型产品中所含的化学物,会影响染料的色泽呈现。此外,也该避免氯(chlorine)与高温等,会令发色快速脱落的物质。最后,若需要使用高温造型,请记得为头发抹上隔离产品,来保护色素。
  1. 4.如何令发色更持久?
    染发后,可使用如Joico’s Color Therapy系列等护染发产品进行修护,在锁住色泽的同时,还可为发丝补充水分。至于家中修护产品,可选择带有紫色调的洗发精与护发素,来中和亚洲人发丝中本有的铜黄色调。发型师推荐产品:Joico’s Color Balance Purple shampoo洗发精,可在18次洗发后,仍令发丝保有83%的染色。

贴士提供: Samantha Poh, Owner and Senior Hairstylist of Color Bar by Full House Salon

喜欢研究发型,可继续阅读“看脸型剪BOB HAIR”、“这样做头发长更快”,以及“盘点女星‘及肩鲍伯头’趋势”。