Beauty

WHAT IS PHYSICAL SUNSCREEN? WHY IS IT BETTER FOR SENSITIVE SKIN COMPARED TO CHEMICAL SUNSCREEN? 什么是物理性防晒霜?为何它比较适合敏感肌肤?#还有产品推荐哦

Published on

防晒霜大致可分为两类,即物理性和化学性防晒霜。

简单来说,化学性防晒主要透过化学性的防晒成分,将吸收到的紫外线能量透过分子结构转换成热能释放出去,进而降低对肌肤的伤害;物理性防晒霜的主要成分是微粒化的无机物(如二氧化钛和氧化锌),防晒微粒会停留在肌肤表面,将紫外线反射和折射出去,进而达到隔离和保护的作用。

当然,就质感而言,物理性防晒霜质地一般偏粘腻,感觉比较油腻,但附着在肌肤上不易脱落,防晒时间较长。化学性防晒霜在质感方面相对清爽,涂抹起来更舒服,若之后上妆也比较不容易出现因油腻而妆感不服贴问题。但随着流汗或摩擦,化学性防晒霜较容易脱落,因此需要不时补搽。

由于物理性防晒霜的颗粒较大,不容易与肌肤产生反应,刺激性小且温和,因此更适合敏感肌肤使用。若你也拥有敏感问题,这里推荐的几款物理性防晒霜,一定要好好参考!

更多美容资讯:“平价中的强效抗老面霜”、“术后保养、抗痘除菌、保湿美白……根据肌肤需求选择面膜”、“不买就亏大!超值限量美容组合来啦”