Tasha穿Tory Burch丝绸连衣裙、皮靴

我相信每个人都有属于自己成功的时机,但或许我们都该学会及时止损。这不代表你不够好,有可能是你能给的不是这个世界想要的。

刘怡伶 演员/歌手
17岁那年就到南韩接受唱跳培训,19岁以Skarf女团成员的身份出道,如今27岁的Tasha回归家园并凭戏剧表现被本地观众熟知。
疫情期间经中文配音后播出的《剃头刀》,更为饰演“温阿对”的Tasha打响了知名度。

问她如何评价自己在剧中的表现,她说:“两年前决定回来发展,我几乎是立即就获得了演戏机会,根本还来不及上课,只能在片场边演边学。我觉得‘阿对’这个角色我绝对可以演得更好,但以我当时的程度来说就已算是尽了力,至少没有遗憾。”

毕竟是唱跳歌手出身,转战戏剧对她来说,还是有许多无法适应的地方。
她表示:“唱跳演出可以反复练习,直到练熟了练完美了再上台。演戏却有太多不确定因素,不论你准备得多好,站在镜头前也未必能还原排戏时的状态。”

Tasha说她的个性较内向,很抗拒将自己的内心赤裸裸地呈现给观众看。这许多的心理障碍,也只能在一次次的拍摄中慢慢克服。
她坦言:“身为歌手,公司经常会提醒我们要注意表情管理,这导致我一面对镜头就很在意自己好不好看而间接影响到演技的发挥。后来是前辈们告诉我,在演戏方面‘传递情绪’比‘长得好看’重要,我才渐渐学会。”

如果不是《剃头刀》的成功给了她自信,她说她很有可能会因担心做不好而拒绝华语作品的试镜机会。
“庆幸有公司的鼓励和观众的认可,我已开始慢慢卸下心防,会努力去尝试更多新的东西。”

目前Tasha正在拍摄她身为主演之一的第一部华语电视剧《触心探案》,并表示从人物身上学会了以客观角度看待事物,让她更能体会到身为演员的乐趣。
“坦白说,我还是很喜欢表演,唱跳已是我生命中的一部分,即使不是站在舞台上我也不会放弃它。然而我也发现自己越来越享受演戏的过程,虽说还没100%
爱上,但我相信终有一天我会找到那股热忱与激情。”

除了演戏,她还参与了很多广告的拍摄与活动,天天忙得不可开交。按经纪人Sean的话说,她是个名副其实的“拼命三娘”。
Tasha对此笑着回应:“我很享受工作,也很享受忙碌的状态。我觉得更重要的,是为自己创造价值吧!”

从2010年通过海选到南韩发展至今,她在娱乐圈也闯荡了整整十年。
身处过南韩娱乐圈的残酷与现实,她说自己是抱着“失败者”的心态与心情回来的,因此不愿意再“一事无成”。

更让她感到遗憾的是,父亲在她21岁那年离世了。
在亲情与梦想之间,她当初选择了后者,却还是没能让自己成为家人的骄傲,这对她来说打击不小。
问她如何看待“给梦想一个期限”的说法,她瞬间陷入沉默当中,许久后才平静地说:“我希望我能更早以前就听到这句话。”
并非是悲观或向现实低头,而是在权衡之下发现生命中有其他更值得她去珍惜的东西。
如天伦时光。

“我相信每个人都有属于自己成功的时机,但或许我们都该学会及时止损。这不代表你不够好,有可能是你能给的不是这个世界想要的。”
她领悟到另寻出路自己未必会不快乐。
她说她还是很感恩那段在南韩的日子,成就了现在的自己。

据知她除了积极参与电视剧拍摄,其实还有两部已完成的电影作品,有望明年上映。经纪人也表示由于常收到Tasha来自东南亚其他国家(如菲律宾及越南)的
粉丝来信,公司会尽力安排让她亮相于国际舞台。

她说:“我当下最大的希望,是观众能重新认识我,不要再将我视为‘前韩流偶像’。”

她是演员,是新加坡艺人,是努力为自己创造新价值的Tasha,值得你我期待。