1. 学会与悲伤共存
经历了大风大浪的30+,还有什么挺不过?因此Selina认为,在难题复杂而重重的年龄阶段,保持快乐一定比保持坚强来得难。以烧伤事件为例,旁人经常问她是否已经从阴影当中走出来,而Selina表示:“(我)好像没有必要在这件事情走出来,我只要学会与它共存就好。”。
不打算走出来并非不坚强(光是痊愈到复出,就足够证明她多坚韧),只是不愿意逼自己强笑面对过往阴霾。只要学会与这些悲伤或困难共存,也可以感到心安与舒适,更能体现30+的豁达与风度。
因此,还在为了大小事情耿耿于怀?不妨学习Selina的“共存法则”,放过自己吧!

《女人30+》视频截图

2.开发自我潜能
想必大家在20+都经历过,想环游世界,看遍不同风貌的愿景。但来到了30+,Selina说:“世界非常非常地大,可是我反而更好奇的是我自己。”
因此,Selina开始学习花艺、上水彩课、法文课,还有学高尔夫和金属工艺,把从前没有时间尝试过的东西都体验一遍,不仅能增长技术,还能丰富人生。尤其当你的事业已经步入轨道,其实没必要再像年轻时全力拼搏,不妨趁着还有精力的当下,多接触新鲜事物,开发自我潜能。这么一来,还能让你发现不一样的自己,重新感受当个学生的乐趣,心态也会更加年轻。

《女人30+》视频截图

3.学会自我鼓励
人生还不够困苦吗?Selina认为,每个人都比自己想象中更坚强、更勇敢,因此一定要学会给自己打气。她说:“(我)能活得这么好,现在又这么地漂亮,真的太了不起了!简直是棒呆了!”
或许是经历过生死和煎熬,才让她现在更加积极乐观,更加懂得感恩与珍惜。但困难不论大小,只要你还守得住一份事业,过得健康安逸,何尝不也是一种成就呢?这么想,希望也能让你豁然开朗。

《女人30+》视频截图

4.“删繁就简”美容法
年轻时总爱尝鲜,肌肤的适应能力也更强,较能够随意“折腾”。而Selina说:“(现在的我)对于护肤的心态越来越平和,我越来越懂得删繁就简。”
针对肌肤需求和情况,找到一款最适合自己,也最能提升自己肤况的产品,才是护肤真理(《女友》推荐这些)。适合自己比跟风来得更重要,拥有消费能力的30+更应该在预算充足的情况下,投资一款或一组高效护肤品,让肌肤也能维持最佳状态。
这也是一种精准消费,好好投资在自己身上,总比胡吃海喝及买买买,更能让你看得到回报哦!

《女人30+》视频截图