张智霖

看似温柔深情的张智霖,常常会在言语间“神补刀”,分分钟让老婆袁咏仪哭笑不得,夫妻俩的日常对话特别逗。早前就上过不少实境节目的夫妻俩,无论是私下互动或对着节目组回答访谈,都直言不讳,即便是聊严肃的话题,也会让观众看着看着就笑了出来。
例如当袁咏仪表示,出轨是夫妻间最不能原谅事情,张智霖的反应是问“(如果出轨)为什么不能原谅我?”。袁咏仪没好奇地接话,指不原谅难道还要恭喜他、给红包,张智霖却仿佛丝毫没有感觉到老婆的义愤填膺,淡淡地回答了一句:“那倒不用。”
这下,让袁咏仪冲节目喊想拿刀,字幕也忍不住打上“节目都快完了,还是不懂求生”的旁白,可见都在为张智霖着急。
还有一个名场面,是夫妻俩去泡温泉,袁咏仪说可惜她只披了浴巾,没穿泳衣,否则真想下水泡汤,张智霖想了想,给出的安慰是—— “节目组会打马赛克,没关系,你下去吧!”
事不关己的语气,仿佛只是在说“今天天气好好”,还好袁咏仪个性不拘小节,洒脱大方,否则换了敏感内向的,绝对会在心里“记仇”。
而众所周知,袁咏仪的偶像是李敏镐,就连看见李敏镐的照片和人形看板,都会特别激动。每每这种时候,张智霖就丝毫不掩饰嫌弃和无语的心情,还会在社交媒体上公开吐槽,可以说是一点求生欲望都没有了。

View this post on Instagram

speechless….😳

A post shared by 張智霖 Chilam (@cheung_chi_lam) on


秦昊

但最没有求生欲的明星老公,估计就是“反矫情第一人”秦昊了。
秦昊也是直男代表,很多时候并非get不到老婆想要什么,而是他压根就觉得没必要,所以不会配合。
在真人秀《婆婆与妈妈》中,伊能静多次表达自己为了参与《乘风破浪的姐姐》,练舞练唱特别辛苦,甚至还把膝盖撞伤。秦昊明知道她只是求夸奖、求安慰,却坚持己见地表示:“那就退出。” 对此,伊能静不甘示弱,说明毁约要赔偿,秦昊也只是霸气回答:“赔呗!”
秦昊的立场是,要嘛就好好干,不要就退出,特别简单。
此外,当一家人在饭桌上用餐时,伊能静又表示自己“一个人要做好多饭”,包括老公的减肥餐、爸妈的三餐、女儿的副食品、儿子的高热量。她的用意自然是强调自己的优秀和付出,秦昊却立即回答:“也不是每天都这么做,平时家里有阿姨。”
这种“直男式回嘴”,虽然不体贴不浪漫,但偏偏是事实,让伊能静只能哑口无言。其中,最经典的莫过于《妈妈是超人》里,伊能静被虫子咬了后求安慰,秦昊却说:“我的家族里,就没出现过被虫咬而丧命的情况。”(潜台词:不会死,不要紧)
此外,对于老婆的演技和外形,秦昊也会实事求是,从不给予场面话。除了总是笑伊能静表演时特别浮夸,秦昊还因抱不动她,直接拆穿说伊能静的体重不可能只有50公斤。别说是女明星,就连普通女孩,被当面说“重”也会没面子,何况是在节目上,全网观众都能看见。
近日,秦昊也因“反矫情”和《隐秘的角落》大火,让观众发现他其实是个幽默又很有想法的好演员,因此,请别再只叫他伊能静的老公了哦!

View this post on Instagram

#秦昊伊能静

A post shared by @ asianceleb_welove on


陈小春

虽然与应采儿很恩爱、甜蜜,某些时候看起来也对老婆唯命是从,但陈小春实则也特别没有求生欲。
最经典的对话之一,是当应采儿认为夫妻生活不够浪漫、不够“偶像剧”,并且希望改变模式时,陈小春瘫在沙发上,只淡淡地回了一句:“改嫁吧!” 应采儿因此而震惊的模样还让网友们截成了表情包。
此外,还《妻子的浪漫旅行》节目中被问及自我介绍时,他说的是:“ 我是又八卦,又八婆,又话痨的应采儿的老公。” 用“又八卦,又八婆,又话痨”来形容老婆应采儿,估计也只有陈小春敢这么做,甚至还不怕老婆生气,只因为“她本来就是这样的人”,当真是冷不防又损了老婆一把。
要知道,其他明星老公对老婆的形容,都是“可爱”、“优雅”、“开朗”,两相对比,落差让人哭笑不得。


张晋

因为一句“天不怕地不怕, 就怕老婆(蔡少芬)说普通话”,让张晋一度被誉为“最没有求生欲的老公”。
此外,张晋还曾晒出女儿画的妈妈,一共两张铅笔人彩绘图,并附上配文:“小孩子是很直接的,我还能说什么……” 这语气中满是无奈与认同,分明是借女儿的画来说老婆长得不好看,最后还附上笑脸表情,完全就是在幸灾乐祸。
对此,蔡少芬不甘示弱,贴出了两张自己早期的照片,并指出:“我只想说~ 不管什么时期的我!我都是我,美~女~芬!” 丝毫不在意老公的吐槽,还自得其乐的自夸,蔡少芬的回击逗趣又精彩。
公开采访被老公吐槽时,蔡少芬也曾暗指“有人命不久矣”,但在老婆面前丝毫没有“求生欲”的张晋,永远都能无视那赤裸裸的威胁。
或许是看准了蔡少芬是他的“头号粉丝”,张晋才如此“嚣张”。然而,他也经常晒出和老婆及小孩的互动照,会喊蔡少芬“媳妇”,会温柔地陪伴三个孩子,正经地秀起恩爱时,绝对是闪瞎众人的程度。
两人的互动,就属于“相爱相杀”,张晋敢吐槽,蔡少芬就敢坦然接受,显然“没有求生欲”是一种情趣,且都

View this post on Instagram

Happy new year 2019!

A post shared by Max Jin Zhang (@maxjinzhang) on