Celebs

6 TIPS FROM LOCAL CELEBS ON HOW TO TAKE BEAUTIFUL #STAYHOME PICTURES 跟本地艺人学拍美美的居家照

宅家已久,还没摸索出怎么拍好看的居家照?本地女星亲身示范告诉你!

Published on

请回顾:贴士!跟女韩星学#MIRRORSELFIE

沈家玉:下半身失踪
宅家就是喜欢穿舒适短裤,但总觉得上镜不雅观?学Jasmine来个“坐靠半身照”,以独特的背面视角令人耳目一新,而回眸一笑的feel也让照片更有意境。
学起来:适当露肩可制造亮点,比直挺挺地拍摄正面半身照来得生动许多。
请看:看沈家玉分享自拍贴士

View this post on Instagram

🙂

A post shared by jasminesimkg 沈家玉 (@jskg) on

 

何盈莹:靠窗采光
大白天还是靠窗的采光最好看!想学艺人打光拍美照,也是需要技巧的。好的光线可柔焦瑕疵,提升肌肤的立体感,但光线不对却会突显纹路,甚至塑造不必要的阴影,结果适得其反。因此,还是窗前的柔和阳光最衬肤。
学起来:摆上(或举着)你的早午餐或咖啡,可让画面更有话题性。

 

罗美仪:精心布置
若花点时间和心思,无论晴天雨天、白天黑夜,只要靠打光和背景布置都能拍出美美的居家照!然而,切记万事俱备后,请也要“打点”你自己。
学起来:化上淡妆和稍微整理头发,或者换上一件漂亮的连衣裙,都能让你从照片中展现出生活的细节美。

 

黄思恬:背景干净
居家照不好拍的一大原因,就是背景太杂乱了!若每每拍照前都要先收拾一番,未免没有真实感,也让人想想就心累。Carrie就聪明地找了一面干净的白墙,背景只有一副Audrey Hepburn的黑白画像,无论是否避开画作,都能很好地拍摄出更有构图感的照片。
学起来:Carrie的穿搭也与画像十分合衬,同框起来可营造和谐感,不显突兀。你也能像Carrie一样,手拿一簇小花来丰富画面。

View this post on Instagram

Matching nails for my flowers 💙

A post shared by Carrie Wong 黄思恬 (@carriewst) on

 

林慧玲:善用家具
若家具很占空间,找不到完全干净的背景,那就学Rebecca“坐上家具”!无论是坐到床上、沙发上或桌子上,都能让照片更具层次。此外,还能趁机秀一秀大长腿,何乐而不为?

View this post on Instagram

💙😜💙

A post shared by Rebecca Lim 林慧玲 (@limrebecca) on

 

陈楚寰:In action
拍照不要再只会对着镜头傻笑、微笑、抛媚眼!来点“正在进行中”的动作和表情,可让你看起来更加灵动又亲切。如Denise就假装扎头发,眼神还不看镜头(毕竟生活中没有人会一边扎头发一边刻意拍照),效果就更加俏皮真实。
最后完成的一个半丸子头,是不是你宅家期间也热衷的发型呢?
简简单单,却能引发共鸣,正是“In action”的威力。
请看:陈楚寰:我曾经是个”丑小鸭”

View this post on Instagram

Feeling cute ☻ ♡

A post shared by Denise Camillia 陈楚寰 (@denisecamillia) on