2012年出道至今,张基龙人气火速攀升中,总算迎来事业开花期。2018年,他凭着主演的韩剧《过来抱抱我》一举夺得韩国百想艺术大奖的最佳男新人奖,出色的演技获得肯定。
外形有几分酷似男神玄彬的他,将在最新韩剧《现在分手中》与前辈宋慧乔合作,大谈姐弟恋。想知道这位大势男的更多有趣事,马上往下看!

模特儿出身

身高187公分的张基龙有双逆天大长腿,2012年担任模特儿出道,首次登T台是在首尔时装周上,为街头品牌General Idea春夏系列走秀。他在模特儿生涯期间表现就相当不俗,2014年第9届亚洲模特儿颁奖典礼上,曾赢得时尚模特奖。同年,他转型当演员,迎来首部荧幕处女作,在韩剧《没关系,是爱情啊》中客串演出,饰演李圣经的男友。
回顾:这些OPPA都曾是模特

被封为“IU的男人”

他和IU可说是特别有缘,2013年便担任IU的音乐MV“The Red Shoes”的男主角;正式进军电视圈前,又出演了她的音乐MV“Friday”,两次都扮演情侣,有许多甜蜜互动,也因此他出道后,一度被封为IU的男人。
两人在2018年再次碰头,在IU和李善均主演的剧集《我的大叔》中,张基龙饰演自小暗恋IU的放高利贷者。

天生好歌喉

张基龙不只会演戏,连歌喉、饶舌功力也很不错,堪称多才多艺。他曾为演出的韩剧《她爱上了我的谎》和《过来抱抱我》幕后献唱音乐原声带,歌名分别为“In Your Eyes”和“Paradise Tree”。此外,也曾做客韩国音乐节目《柳喜烈的写生簿》,现场献唱“One Love”,展现实力唱功。

人气大势男

正处于事业上升期的他,今年星运大开,影剧作品轮番登场。今年6月初,他与蔡秀彬、郑秀晶合演的爱情片“Sweet & Sour”通过Netflix全球播映。片中张基龙和蔡秀彬饰演相恋多年的情侣,因面对现实生活压力,感情渐渐进入怠倦期,加上个性活泼大胆的新女同事郑秀晶出现,他慢慢被对方吸引,三人陷入三角恋。
在近日的电影记者会上,他就透露如何将本身的个性特质融入角色中,“角色很多举止,比如微笑或说话的方式,都来自于我本身。因为导演给我们的指示是尽量保持自然真实,做回自己。我很享受将自己和角色混为一体的感觉,这是个相当好玩的过程。”
此外,目前他与惠利主演的爱奇艺原创剧《我的室友是九尾狐》也在热播中,两人在剧中甜度爆表的化学效应,也成了观众追剧的动力。
回顾:韩剧里魅惑人心的“男九尾狐”

他曾是个内向男

在“Sweet & Sour”电影记者会上,蔡秀彬谈到两人初次相见的情景时,如此形容:“第一次见到他时,觉得他比较内向、话少。刚开始我们之间确实有点距离感,但随着相处,彼此越来越靠近,我觉得我们在拍摄现场,也有很好的化学效应。”
在过去的访问中,他也透露自己曾是个胆小又内向的人,“小时候的我很怕在别人面前发言,在访问中和陌生人对谈,对过去的我而言,也是难以想象的事。直到我当了模特儿,需要站在人前,随后又当上演员,个性才开始慢慢改变。”

张基龙 Jang Ki-Yong

他否认与孙妍在的恋情传闻

早前盛传他与韩国前艺术体操选手孙妍秘密相恋,皆因两人的IG照片中,出现了类似的海边风景照!粉丝们别紧张,大家还没“失恋”,他所属的经纪公司 YG娱乐已经辟谣,否认两人相识,风景照是他到釜山拍摄新剧《现在分手中》期间所拍下的,随后孙妍在的经纪公司也澄清,指两人并不认识。一切只是一场美丽的误会啦!

原文取自AsiaOne