童星出道
以本地五六十年代新赛凤戏曲名伶温亚签成名的故事为蓝本的英语年代剧《剃头刀》,饰演“阿签”的女主角不仅要从15岁演到50岁,还得特地拜师学艺,绝非易事。而荣获主角的马来西亚的女演员高艺,长相亮丽清新,在该剧中的表现倍受认可,尤其当配音后在华语频道播出,让更多本地观众都一下就记住了她。
但高艺并非新人,5岁就出道的她当过儿童模特,也拍过不少广告与电视剧,之后更拍过喜剧电影《老师嫁老大》、温馨贺岁片《笑着回家》、3d惊悚电影《猎首》等,想必也是有了这些经验累积,才能诠释出将一生坎坷、情感丰富的“阿签”。
据知,她在开拍前还亲自拜访过已70多岁的温亚签前辈,加上本身吃苦耐劳、拜师学艺、勤练福建话,由此收获,无可厚非。
请看:这些“圆脸女神”如何圈粉

 

大马美女高材生
但这位大马美女演员,可还是英国法律系毕业的高材生哦!
由于热爱演戏,高艺从英国留学回国后,便决定给自己五到七年的时间当演员,若不成功再去找份律师的工作,不禁让人想起了那些“不在娱乐圈就要回去继承家业”的富二代艺人们。
尽管目前的事业中心是娱乐圈,但高艺仍会以律师的身份受邀进行演讲,更曾在知名平台Tedx上分享成为演员的心路历程。日前,她还自发地编写了一则关于Covid-19的员工权益短文,可见对于法律知识从未生疏,是个名副其实才貌兼备的女演员。

View this post on Instagram

❤️🖤

A post shared by Koe Yeet 高艺 (@koeyeet) on

View this post on Instagram

Shades of me. Any favourite?

A post shared by Koe Yeet 高艺 (@koeyeet) on

 

多才多艺
除了能胜任演员与律师的身份,高艺还曾是Selangor少年兵乓球代表队的选手,并且除了中英双语,还精通法语。私下的她也酷爱瑜伽,由于有点基础,因此在为《剃头刀》准备倒立戏码时,也没想象中艰难。
这样能文能武,又低调谦虚,浑身散发气质的少女,让人十分期待她在未来带来更精彩的表现哦!
请看:好好听!欣赏本地艺人的翻唱作品