CHOCOLATE CAKE
不是普通的巧克力蛋糕,而是只需要3种食材就能完成的,是不是让你心动了呢?
需要的食材有巧克力曲奇饼、发粉 (baking powder)和牛奶,说不定在家中搜刮一圈就能找齐。
首先,将曲奇饼打碎至接近粉末状,加入8g过筛后的发粉稍微搅拌,就能先放置一旁。接着加热370g的牛奶,再把牛奶倒入曲奇饼混合物搅拌。
再来,在烤盘上刷油、叠烘焙油纸、倒入混合物抚平,就能送入170°的烤箱当中。只需15分钟,就能将完成的蛋糕取出,最后按照自己的喜好进行切边和装饰,便大功告成!


LEMON CHIFFON CAKE
喜欢口味清新的,则推荐你尝试柠檬戚风蛋糕。
首先将102g的低筋面粉过筛,加入90g的糖、1g的发粉、2g的盐,稍微搅拌后直接刮入半颗新鲜柠檬的皮。接着准备好70g清水、13g柠檬汁、2g香草精及48g葵花籽油的混合物,并连同58g的蛋黄,加入面粉中搅拌至丝滑。
再来,于135g的蛋白中加入几滴柠檬汁后打发,起泡后可酌情加入45g的糖。需留意一点一点慢慢加,边加边打发,直到打发的蛋白呈现软硬适中的状态,就能加入混合物中搅拌。
这时,完成的混合物就可倒入7寸环形摸具,用160°烤上40-50分钟,出炉后撒上糖霜,质地绵软Q弹,老人至小孩都会喜欢。


SABLE BRETON
一种法式奶油酥饼,可是欧萱最爱的点心之一。
首先将140g的无盐黄油用机器打碎,加入100g的白糖搅拌至松软,再加入4g的香草精和一颗鸡蛋继续搅拌。
再者,将260g的中筋粉(all purpose flour)、1g的盐、2g的发粉混合,过筛后加入黄油混合物搅拌,直到形成面团状便能取出按压,滚成饼皮。 饼皮需置冷直到坚固不易破裂,才能用摸具切出喜欢的小饼干形状。为了不浪费, 剩下的面团可以继续结合,重复步骤。
接着将一颗鸡蛋及一汤匙奶油制成蛋液,均匀刷在切好的小饼干表面。为了让成品更美观,你还能用牙签或小叉子划出纹理,事后送入180°的烤箱10-15分钟,香喷喷的小酥饼就大功告成。


CHOUQUETTES
像个小泡芙一样的点心,特别小巧可爱,很适合用来招待上门聚会的朋友。
首先将100g牛奶、100g清水、94g无盐黄油、3g盐、3g糖,于炉上加热搅拌,滚后即可关火。接着加入107g中筋粉搅拌,成面团状后放凉,再加入准备3颗鸡蛋,一颗一颗慢慢加入混合物中搅拌均匀。
这时,再准备一颗打好的鸡蛋,一点一点继续加入混合物中搅拌。结束后,就能将混合物加入挤压袋,把面团均匀挤压铺排在烤盘上。
最后,刷上蛋液,洒上珍珠糖就能送入180°烤箱,等待出炉啦!


CREME CARAMEL
昨天才出炉的教学视频,女友们快趁热学!
需要的材料有水、糖、鸡蛋、牛奶、鲜奶油、香草精,准备起来应该都不成问题。
首先,将25g的清水及100g的糖混合加热,直到呈现金黄色即可倒入准备好的容器,形成焦糖层。再者,将38g的糖和130g的鸡蛋搅拌均匀,另外再准备336g的牛奶、38g的鲜奶油及3g的香草精,将后者加热后,导入前者搅拌。
搅拌均匀的混合物,需过筛再倒入容器,之后于烤盘倒上滚开水,就能以150°(25-30分钟)的设置送进烤箱。出炉后的甜品需在常温中放凉,再送到冰箱置冷,食用时倒扣在盘子上,美观又美味。