Celebs

NÜYOU MAY COVER CELEB YVONNE LIM ADMITTED THAT SHE THOUGHT OF ENDING HER LIFE BEFORE 林湘萍:我曾经想过死了算数 #走出忧郁症

看似幸福人妻、人母的林湘萍,原来早前为忧郁症所扰,甚至想死了算。

Published on

林湘萍,yvonne lim

暌违本地娱乐圈四年,林湘萍这次回新参与 《一切从昏睡开始》的戏剧拍摄并担任女一, 戏份颇重的同时又要抽空飞回台北陪老公和孩子,行程真的很紧迫。庆幸是专业的拍摄团队让她能很快进入状态,除了第一天开拍时有点忐忑,其他都很顺利。 唯一“美中不足”的,就是必须与孩子们分开。

她坦言自大儿子和小女儿出生,她都在亲力亲为照顾,忽然全权交给老公Alex,当然放心不下也不舍。因此她总会时不时联系老公,更经常与孩子们打视频电话。

提到这个,Yvonne好气又好笑地说:“哪知道没有我他们 更开心,每次都迫不及待地挂我电话!” 这句话她现在虽能笑着说,但要是换作以前,就不一定了。Yvonne透露那是因她曾患上过产后忧郁症,加上原本的个性也较爱钻牛角尖,容易想太多。 她说:“以前的我要是被挂电话,可能会觉得孩子不需要妈妈了,会很受伤。” 现在的她反而会觉得孩子的独立是一种成长,会感到很欣慰。这也同时代表老公把他们照顾得很好,绝对是件好事。

林湘萍,yvonne lim

走过忧郁
若有关注Yvonne的Instagram(@yvonnelim928),便会知道她与歌手梁静茹和范玮琪等是好姐妹。几位时尚妈妈经常聚会 有时是girls’outing有时则带着孩子,在台北的日子看起来充实又精彩。

但她说刚嫁到台湾生完大儿子时还并不认识她们,加上自己个性不太外放,生活上也有很多不习惯,让她十分惊慌。她回忆:“我老公就跟我说,我可能是患上产后忧郁症。 当然……我自己也有点察觉,只是不愿承认…… 当时我几乎每天都哭,甚至想过死了算数。”

林湘萍,yvonne lim

毕竟要接触的新人事物太多,照顾孩子也让她缺乏睡眠。 Yvonne还说她就曾因恍神而让当时仅七个月大的儿子AJ不小心从changing table上摔到地上。 她当时的情绪,当然也影响了Alex。她说老公曾与她恳谈, 但具体说些什么她已记不起来了。

说到这儿她忽然提议:“要不你直接问我老公吧!” Yvonne还真的当下联系了Alex,后者更在拍摄时打了电话过来。 我问他当时是如何发现Yvonne可能患上产后忧郁症, 他这么答:“她的情绪24小时都很紧绷。因为照顾孩子没有经验,总有问不完的问题。可她问我我也不懂,就会被骂,也挺挫折的。”

Alex语气虽带笑意地忆起被骂的那些日子,但还是让我听出了些许的无奈。然而他紧接着说自己知道这不是Yvonne想要的, 所以两人的关系也没因此而恶化。 我想起Yvonne说过他们双方的家长都不在台湾,在她情绪不稳定的日子里,Alex也只能自己独撑,那他又是如何做到的呢? 他毫不犹豫地说:“看到小孩,就觉得都没什么了!”

林湘萍,yvonne lim

想知道更多两人走过忧郁的历程,马上就订阅5月号《女友》
本地明星新鲜事,请点击猜猜黄思恬拥有几个包、看本地明星情侣/夫妻档红星大奖撒糖、盘点10大《红星大奖》金句