《司藤》:景甜

改编自2015年出版的同名小说《司藤》,由景甜担任女主角(即妖精“司藤”)。她诞生并死于民国时期,在现代意外被男主角的血唤醒,还将男主角收为奴仆,性格傲娇霸气,12集里换了17套旗袍,每个造型都能惊艳观众,因此也堪称”中国版张满月”。
向来以好身材著称的景甜,穿上旗袍立显风情,搭配充满古典气息的细眉红唇,像极了从民国画报中走出来的美人,多次因此登上热搜。据知,剧中的旗袍大部分是私人定制或造型师私藏,有华丽、精致、典雅、朴素等多种设计风格,对旗袍情有独钟的你,大可当作一场大型旗袍秀来看待该剧哦!
回顾:张满月(IU饰演)在韩剧《德魯納酒店》穿什么品牌

《伪装者》:宋轶

在《伪装者》中凭借旗袍造型碾压女主角的宋轶,自此在娱乐圈也拥有了“旗袍第一人”的称号。只能说,旗袍的贴身剪裁完美展现了宋轶的身材优势,最吸睛的“A4腰”在经过综艺节目里现场测量后,更证实了只有58cm。由于节目中的她穿着宽松的针织连衣裙,网友纷纷判定她的真实腰围有可能还更细!(娱乐圈的“小腰精”还有她们)
但好身材也不是天生的,宋轶曾在一档综艺节目里分享自己的“瘦腰秘诀“—— 摇呼啦圈!她能一边玩手机一边运动,所使用的还是一款”升级版呼啦圈”,不仅挂在身上不会掉,还在内圈设有按摩触点,可刺激腹部穴位,对肠胃有一定的好处。

《民初奇人传》:秦岚

“白月光”的旗袍造型,女友们怎能错过?秦岚在《民初奇人传》里饰演的金秀娘,既是最美丽的花魁,也是最杰出的女商人,风情与智慧兼具,神秘、强大又迷人。穿上旗袍的秦岚气质绝佳,优雅端庄,配上她缱绻娇媚的目光,依旧是粉丝心中的“白月光”女神哦!

《新人》:谭松韵

在《最美表演》里演出作品《新人》的谭松韵,如愿当上了杀手,小清新娃娃脸女孩大反转,引来网友一片赞誉。谭松韵还为了角色定制旗袍,贴身剪裁凸显曲线,粉嫩色调却保留了十足的少女感,整体甜美又妩媚。

《南烟斋笔录》:刘亦菲

在传统民国剧看传统旗袍,在刘亦菲饰演的玄幻民国剧《南烟斋笔录》则能看到许多改良式旗袍。不得不说,神仙姐姐的古典造型永远完胜现代look,完美的发际线和高颅顶搭配清冷的眼神,让整体造型更有韵味。
回顾:刘亦菲谈花木兰的复杂面