Celebs

FIND OUT WHY HONG KONG SINGER A SA HAS YET TO MEET HER MR.RIGHT 阿SA:是不是因为...,让我的MR. RIGHT一直没出现?

听阿Sa聊阿娇、聊Mr. Right、聊时尚。

Published on

她和阿娇
说起和阿娇这段姐妹情,原来是这样开始的:“我是在19岁时演出由香港电台电视部的青春剧《青春@Y2K》开始踏足演艺界,之后签约英皇,因为和钟欣潼同属一家公司,一见面就成了好姐妹,经常出双入对一起吃饭逛街,形影不离,让英皇灵机一动,把我们组合成Twins,推出唱碟,演出电影,十几年来历经不少风雨,却从没打散两人的姐妹情。”

重情重义的她直言,好朋友没有很多,真心交上几个就够了。“我和阿娇最知交,因为我们两人性格很相似,都很念旧,很讲义气,无论发生什么事,也不管对或错,都会挺着对方。其实不止阿娇、还有容祖儿、郑希怡,我和她们的友情都是这样。”在浓浓友情支撑下,她的演艺之路也走得很顺遂。

她的电影
因为出道早,今年才34岁的她,在演艺圈的16年里,已经拍了40几部的电影。从一出道的青春喜剧片到2007年一部让她获奖的《妄想》,还有2008年的《戏中之王》,演技不断获得肯定也愈趋成熟。两年前,她和任达华合演的一部社会写实片《雏妓》,再度让她获提名香港金像奖,虽然最后落单,但她的演技已经备受肯定了。

说到最新力作《原谅他77次》,那是《雏妓》幕后团队原班人马,导演是邱礼涛,编剧李敏,强强联手的整个组合,让电影还没上演就已掌声连连。

“拍摄《雏妓》时,我和这个剧组的所有工作人员都处得很好,尤其是导演邱礼涛和编剧李敏,我们经常相约一起吃饭,有一次李敏拿了她写的这个社会写实爱情故事给我看,我很喜欢,就推介给老板杨受成,于是这部电影诞生了。”她兴奋的道说本片的来龙去脉。

她在片中饰演一位个性独立的女律师,男主角周柏豪则是个长不大的男孩,免不了的争吵与感情纠葛,是现实生活中许多男女普遍面临的问题。一边讲述着剧情,让她有感而发:“现代的女人都太强了,连我自己也一样,我想我真是太独立了,总想着帮助人,照顾人,什么事都自己扛下来,是不是因为少了一份依赖,让我的Mr Right一直都没出现?”

自从多年前与郑中基分手之后,曾与陈伟霆发展出一段恋情,之后无疾而终,她说现在是爱情空白,不过她在等待,希望四年后当Twins庆祝20周年庆时,两人都可以各有幸福美满的家庭。
现在她以全副心力开展事业,在电影方面,下半年会有两部电影等着开拍,而且无论剧情、合作的演员甚至整个幕后团队都是全新组合,绝对充满惊喜。

她的音乐
自从2001年和钟欣潼组成女子歌唱组合Twins,15年来这个组合在香港歌唱界横扫了不少奖项,像最佳劲歌金曲奖啦,音乐先锋榜十大啦,Twins组合一直拥有超高的人气,也连番开过不计其数的演唱会。
她形容站在歌唱舞台上,因为有阿娇做伴,让她感觉最轻松最自在。几年前因为阿娇的风波,她曾单飞了一段时光,她形容那也是她最失落的时期。在阔别演唱会舞台整整五年之后,Twins终于再度连体,于去年底在红馆开唱,从今年一月开始,#Twins#LOL#世界巡回演唱会一场紧接一场,先在美国三藩市起跑,接下来只要没拍戏没通告,两人就会连体在中国一个城市紧接一个城市登场,年底也会排期到台湾和马来西亚开唱,看她又将忙碌一整年。

她还兴奋的宣布,从去年开始会每年发布一张音乐专辑,今年的新专辑其实已经准备好了,只差专辑封面还没拍,对Twins的歌迷来说,又是一个好消息。

这个演艺界多面手还透露,因为一直很向往当配音员,一直以来也常参与电影的粤语配音,那是她从小就很享受的一项“业余活动”,许多好莱坞演员也常参与一些动画片的配音。多年以来,她已“声演”过像Juni、小飞侠、阿菲、四眼鸡丁等动画片主角,不久前她又有一部新杰作,那就是《蓝精灵》。
看她喜滋滋说着这一连串的工作与活动,脸上尽是笑意,仿佛有用不完的精力,问她真的不累吗?“因为享受这样的工作,喜欢演戏,喜欢唱歌,喜欢配音,把工作当成一份兴趣,不是累而是兴奋呢!”这个爱笑的女孩又哈哈哈在笑了。

她爱时尚
你注意到吗?这个甜美女孩也是时尚圈各大品牌竞相邀请代言产品、拍广告、出席国际时尚秀的不二人选,对这些邀约。她说:“只要档期不冲突,时间允许,我很愿意参与,因为我爱时尚,出席时装秀更多是因为个人兴趣,想知道下一季又将流行些什么。”

那么她的着装风格又是怎样的呢?“经典、舒服才可以表现出一个人最自然的一面,所以我不会刻意去模仿别人,我的时尚风格就是做我自己。”

谁是她的时尚偶像呢?“小时候很欣赏Kate Moss,觉得她很有性格也很cool,现在我更欣赏Vivienne Westwood,我欣赏的不只是她的设计,还有她本人,我们曾在上海见过面,她一直告诉我,无论到任何地方,应该尽量停留多一些时间到处去看看,街市、艺术馆、只要是有生活的地方,就有不同的时尚元素让你汲取。她还有许多让我学习的地方,像环保这一块。其实她的行事作风有点坏坏的,但又能对整个社会起着一点影响,帮助社会进步,虽然她的设计并不很适合我,但我就是纯粹地欣赏她。”

(喜欢艺人时尚?请点击香港金像奖最佳穿着《红星大奖:影聚响宴3》最佳时尚造型

在短短40分钟的谈话里,我越来越发现阿Sa的深度与广度。就像她自我剖析自己的性格:“没性格就是我的性格,无所谓就是我的所谓。”颇发人深省呢。

“一向对周年纪念没什么特别感觉,就只在乎和阿娇钟欣潼的音乐组合Twins。几年前这个组合庆祝
成立第十周年,我特别设计了两条以双T为链坠的项链,一份给阿娇一份留给自己,双T代表Twins,也像一个十字,合在一起更像一个双十,期望这个组合能光荣的走过20周年”。

原文取自ICON网

更多艺人专访,请阅读Hebe要做小矮人林慧玲学会说NO