Celebs

GET TO KNOW OUR AUGUST COVER CELEBRITIES – LOCAL SHOWBIZ NEWBIES AYDEN SNG AND ANGEL LIM 认识本地娱乐圈新人Ayden孙政及Angel林汐

来认识本地娱乐圈新人Ayden孙政及Angel林汐!

Published on

Ayden Sng 孙政 | 演员
高颜值高材生正式加入本地娱乐圈,蓄势待发
他是拥有1.83米身高的高颜值高材生。 他的名字叫Ayden孙政。
第一次在电视荧幕看到他,是王禄江执导的短片《爱本》——初次当男一表现稳健,颇有明星潜质。
这位Raffles Institution和美国Duke University(世界排名前20) 的毕业生,是新加坡少见双语新生代。看看他的Linkedin履历表:大学时期曾在外交部和纽约投资银行BDA实习,签约当艺人前是炙手可热的UX产品顾问,是许多政府机构和跨国企业渴望聘请的新一代精英分子。
和他畅谈半小时,他言之有物且有条有理,尤其他的华语水平更是令人赞叹,语音标准语法正确。
我问他为何不考虑将起跑点设在中国大陆,而选择在相对来说市场很小的新加坡开始演艺事业?
“是战略问题。其实在和新传媒签约前,我已和许多中国经纪公司谈过。目前中国影视圈正处寒冬状态,经纪公司不敢贸然签新人,而且我完全没演戏经验。再说当地电视圈正在面临改革,很多类型的电视剧喊卡不能拍,演员机会少了大半。如果现在去中国发展,确实是很高风险的决定。大环境趋势我不能掌控,所以就暂时留在新加坡打好演戏基础,等时机对了再把握。”
英语说得也超棒,他却没有想去好莱坞打拼的意愿。
他分析:“我在美国念书四年,美国固然越来越重视华裔人才,可新加坡人要打入美国市场并不简单。毕竟,好莱坞需要懂得说美式英语且演技佳的演员,不仅是一张pretty face。”
对本地小鲜肉感兴趣?请看:本地新剧养眼的小鲜肉 #谢谢你出现在我的行程里

Angel Lim 林汐 | 演员
神似大S的高挑玉女接班人
初次见到这位22岁的娱乐圈新鲜人,觉得她颇有“仙女”气质。有人说她像大S徐熙媛,我觉得她也颇像香港视后李佳芯。在这 个女神泛滥的年代,这位清新脱俗的“甘榜妹”轻易脱颖而出。新一代玉女,前途无量。
眼前的林汐长发大眼,有别于时下一般90后女生。话闸子打开,原来她是名副其实来自柔佛州昔加末的甘榜妹。
“我18岁就从马来西亚来新工作,自学校毕业后就一直对演戏很有兴趣,可惜一直没遇到机会。这些年来尝试过不少工作,空余时间就想过报考演艺训练班,直到约一年半前才如愿以偿。” 让她美梦成真的,是本地名嘴许振荣。
2017年振荣的NoonTalk Media公司公开招新人,结果身高1.74米的她过关斩将获签约成为全职艺人。她说当了一年半的新人还没完全 习惯,除了在心态上得作出调适,还得为工作牺牲个人时间。
入行不到两年虽还未上位,却已交出了不俗成绩。拍了两部新传媒剧集《心点心》和《梦行者》并参与公司网络剧拍摄的她,在今年“红星大奖”就入围了最佳新人奖。成绩单算亮眼,她却自认有进步空间仍需多多加油。
“这一年半来改变蛮多的,累积了不少生活经验,也自觉在性格上有了些许的转变。” 自认内向的她,懂得自己需要更“放开”。
入行后怎么看这个圈子?是不是和想象中有天渊之别? 林汐点点头说:“以前看电视觉得艺人们打扮总是光鲜亮丽,没想到风光背后竟是由大规模团队打造的,不是想象中那么容易。而且当艺人 工作时间长又不固定,牺牲私人时间是平常事。毕竟……工作第一嘛。” 社交媒体当道的这个时代,当艺人除了拍戏上节目,经营社交媒体也是职责所在。她的Instagram有约不算少的1.7万名followers,问她如何经营,她说:“不会刻意在社交媒体爆料,也不会po些较私人的东西,只有工作点滴和一些旅游及生活照片。毕竟照片会让很多人看到,所以还是谨慎点好,有时候我在po照片前会先问过经纪公司。”
社交媒体走向主流,越来越多艺人(尤其新生代艺人)喜欢用这管道发表个人看法。遇绯闻/负面新闻/宣布恋情或喜事等,不少艺人更倾向于透过这些平台在第一时间“通报天下”。
问林汐怎么看这个趋势,她说:“若遇到类似情况,我想这样确实会较好。毕竟同一件事情不同人有不同想法,直接澄清就不会造成诸多猜测。” 至于网友们的负面留言,她选择不刻意删除:“心情难免会受
影响……但当艺人多少会遭到负面评语,我想就不必太在意。我也会自我反省一番,想想人家为什么会这样说我。”


完整报道请购买《女友》八月号阅读!
更多艺人相关,请看“这些剧中“女强人”教会我们的事”、“我们都爱的高甜剧多金总裁 #又高又帅又爱你”、“出征国际舞台的本地面孔 #表现都好棒 #SUPPORTLOCAL”。