最年长22岁,最年幼16岁。
南韩娱乐圈最鲜男团之一TREASURE由12人于去年成军,在单曲专辑发行前已被誉为以最快速在美国Billboard的“Social 50”排行榜上攀榜的K-pop歌唱团体。
12人当中,有四人来自日本。
都脱颖而出自南韩最大娱乐公司之一YG Entertainment(Big Bang及Blackpink等天团所属公司)举办的 “YG Treasure Box”选秀节目。
有别于一般将重点先放在当地市场的新团体,TREASURE从一开始就锁定国际市场——先是今年初以每星期的图片、表演视频及单曲“Going Crazy”在网上发布,
至今在Instagram(@yg_treasure_official)上已收粉两百万人。声势惊人。

一群大男孩接受《女友》电邮专访“笑声”不断,单是文字就足以感受到活力。
正如他们所说,都希望借由“音乐传达欢乐”,也希望 “将欢乐传送给全世界”!
关于首张单曲专辑《The First Step: Chapter One》,他们说:“我们希望借由这张专辑,去说由12颗不同 ‘宝石’组团踏出世界的故事,也象征我们合体踏出的很多‘第一步’。专辑(由主打“Boy”和“Come To Me”两首歌合辑成)是关于一个坠入爱河的男孩及他的心情。”
12人异口同声说:“当然,这张专辑也包含我们对音乐的热爱和热情!”
身处新秀辈出的南韩娱乐圈,他们认为自己有何独特之处?
“TREASURE由性格各异的12个人组成,但合体时的超强能量却又非常特别,这就有别于其他团体了。若你看过我们的舞蹈表演,你就知道何谓‘动如一体’了(笑)!我们敢说我们的团队精神超强,私底下大家都相处得很融洽。”

单曲专辑《The First Step: Chapter One》正式发行前的预购量已逾200,000张,让TREASURE成为2020年专辑销售量最佳的南韩新团。
关于主打歌“Boy”,他们说:“从开始到结束在多样变化的曲目中,与强烈的表演相反的充满少年美的歌词是特征。希望大家能感受到TREASURE给大家的
新鲜感。”
都说“有人就有事”,12个大男孩一起工作,怎可能没挑战性?
“真的没有(笑)!我们很享受一起工作的每段时间!”
他们继续说:“每次合体表演甚至彩排时的时间都过好快,每一次都超好玩!公司的人都很惊讶,常说我们的友情和默契极其难得,但这就是我们啊!”

对刚起步的音乐事业,他们目标一致:“无论做什么都给足100分!我们必定会尽全力去创作隽永的音乐,并维持犹如第一天刚入行时的正能量。”
群龙不能无首,TREASURE的领队正是年纪最大的Choi Hyun Suk及Jihoon。
两人说:“当我们还是练习生时就被暂时性地选为共同领队,这些日子来我们都得到大家支持和信任,所以正式出道后就继续担任领队的身份咯。”

12人当中,谁又是被公认为最好的歌手和最佳舞者呢?
“我们每个人都最好又最佳(笑)!若强制性得选的话,我们会同意Bang Ye Dam及Park Jeong Woo的歌声最好,而Mashiho及Yoon Jae Hyuk的舞蹈最厉害!”
然而就目前而言,他们对未来的展望还是很 “一体”:“希望能不断尝试不同曲风,继续茁壮成为更出色的团队!对我们来说,每个过程都和结果一样重要!五年后,我们希望我们仍充满活力、好玩,仍会带给粉丝们最好的东西。”

因疫情而和本地粉丝的会面遥遥无期,TREASURE有话对大家说:“我们自出道以来就收到很多粉丝的留言,你们的支持不仅让我们很感恩,也让我们的每天过得很有动力。就现在而言,我们希望大家都能stay healthy, stay safe and stay positive,希望很快就能到新加坡为你们表演!”