古典美男
1995年出生的丁禹兮,2012年因拍摄广告时发现了表演的乐趣,至此以成为演员为理想,积极参与表演实践活动。毕业于上海戏剧学院继续教育学院的他, 在大四时就因颜值出众和气质独特,被《新笑傲江湖》的导演一眼相中成为“东方不败”,加上认真的学习态度及细腻的演技,使丁禹兮在当时就被网友评论为“最帅东方不被”,表现也不负众望。
今年5月份, 丁禹兮就凭借古装甜宠轻喜剧《传闻中的陈芊芊》人气大增。他在剧中饰演犬系少君“韩烁”,浓眉大眼、轮廓分明,明明气质高冷,却性格温暖,既有驾驭得住富家公子的气势,也诠释得了接地气的逗逼演出,让人看到了他的可塑性。同月份,还播出了他主演的的都市甜蜜爱情剧《韫色过浓》,身为天才医生,家世财力、外貌才华一一俱全,哪个女生看了能不心动?
因此,丁禹兮也光荣地成为了网友们的“五月男友”,也是众人眼中的新晋“霸屏男主”。

View this post on Instagram

丁禹兮|传闻中的陈芊芊剧照🎈

A post shared by 丁禹兮官方后援会 (@ryan_fanclub0720) on

文艺青年
而阳光活泼的丁禹兮,私下却是个文艺青年,喜欢看展览和话剧,更会做陶器和木工作品,因此也被粉丝称为“文艺老干部”。陶器制作上,他可以从揉泥、拉胚、上釉到烧制一手包办,木工则是从切割、打磨、雕刻至成品,全都驾轻就熟。
由此可见,他是个能静得下心来做事的少年,十分难能可贵哦!

“12G男孩”
宜静宜动,也是丁禹兮的一大特点。
在许多明星都因工作忙碌,接触但并不熟悉网络文化的情况下,丁禹兮骄傲地自称是个“12G男孩”。众所周知,目前最快最强的也只是5G网络(一般熟悉网络文化的明星,也只会自称“5G”男孩/女孩),丁禹兮却以“12G”来形容自己,可见有多自信。而不少中国媒体在他放话后进行采访问答,关于最新网络用语、八卦、新闻等,丁禹兮果然都了如指掌。
这样的丁禹兮,自然也获得了网友们的一致认可,就算没看过他的剧,也会被他的采访片段给吸引,从而由路人变粉丝。