熟悉的感觉拨动着我的心弦: 以前常走的街道、钢筋水泥城市里Central Park的绿景, 还有咖啡店里友好的面孔……我曾经住在纽约的记忆, 纷纷涌上心头。

谢宛谕

和朋友的拥抱, 与陌生人的擦肩,互相交流故事, 让各自的人生在此刻交错。
疫情后大家重启心扉, 更加珍视当下, 也更珍惜每一次相聚的机会。

艺术盛事The Armory Show(纽约军械库艺术展,明年将于9月8日至10日举行)值得一看。 其次,除了纽约时装周的精彩亮点, 盛装打扮的看秀者也很养眼。

这里的街道熙熙攘攘, 喇叭声与警笛声此起彼伏, 无不朝你尖叫着“你在纽约”,不眠的纽约。

街角开启一天的丰盛早餐,睡前的一杯香醇美酒—— 没什么比这些更能刺激我的味蕾了。要推荐的话,Sant AmbroeusCiprianiVerōnikaLe Coucou是我此行最爱。

而且,纽约摄影博物馆Fotografiska NYC (Veronika餐厅位于博物馆二楼)内还在举行美国摄影大师David LaChapelle的《make BELIEVE》大型展览, 味觉和视觉一并满足!

纽约本身是个艺术气息浓厚的城市, 从街头艺术到顶级画廊,总能给人无限灵感。 我这次去了日本艺术家Haroshi在纽约Jeffrey Deitch画廊的个展《Dive In To The Pit》, 他以精湛工艺切割旧滑板并制成画作, 将滑板世界的故事娓娓道来。

纽约每个角落都盈满咖啡香, 令人精神振奋,一如纽约快速的城市脉搏。

看TikTok短视频,随Fiona一起感受纽约的城市脉动:

@nuyousingapore

谢宛谕月前到纽约出席时装周活动,她说,该城市勾起了她的旧时记忆。#fionaxie #nuyousingapore #nuyoutiktok #tiktoktravel #fyp #foryou #newyork

♬ original sound – nuyousingapore – nuyousingapore