欧菁仙 Sharon Au

在加入《城人杂志》主持班底之前,18岁的欧菁仙曾应征新加坡航空公司的空姐工作,甚至透露自己应征过程好比参加《才华横溢出新秀》,既要有紫色、口条,还要穿上泳装考验游泳能力。尽管声称自己不会游泳,但欧菁仙还是以“最佳空服员”的头衔成功当选。
然而,欧菁仙后来为中文舞台剧《我和春天有个约会》里的小角色试镜,因杰出的表现被导演吴文德点名担任女主角,从此踏上了演艺之路。如今的她虽已离开本地媒体圈,但仍是个令人印象深刻且难忘的人物。
日前,欧菁仙还在IG上公开穿着传统sarong kebaya(也是空姐制服)的照片,并表示很高兴自己过了这么多年还能穿得下制服。

王沺裁 Thomas Ong

王沺裁自从大学毕业后就加入了新加坡航空公司担任空少,并且还是一次应征就过关。尽管当时的空服人员应聘条件十分严苛,但相信182cm的身高及帅气的长相为他加分不少。然而,原以为当空少能够免费旅游,多看看世界,但王沺裁很快发现飞行路线来来去去都一样,因此在几年后便辞职,继而被经纪公司发掘成了模特。

王沺裁
meWATCH截图

钟琴 Kym Ng

虽然身高总被同侪取笑,但本地主持阿姐钟琴曾经可是一名空姐哦!网络上并没有过多关于她当空姐时期的资讯,但权仪凤曾在访谈节目《权听你说》里透露,钟琴整整应聘了10次才当上空姐。
若说该工作为她带来最大的收获,那一定是认识了她的老公。两人是在一次聚会上认识的,交往后便一直在一起。后来,钟琴为了出唱片辞去空姐一职,借由歌手身份出道,又能演习能主持,可见身材虽然娇小,体内却蕴含大大的能量,令人敬佩!

潘嘉丽 Kelly Poon

2004年从新加坡理工学院毕业后,Kelly就加入了新加坡航空公司成为空姐。岂料,她在一年后就凭借选秀节目《绝对SuperStar》成功出圈,与环球音乐签约展开了歌手生涯。Kelly目前已出过5张专辑,并活跃于本地及台湾音乐圈。
Kelly曾说,她十分热爱歌手的工作,除非有一天她不再当歌手了,才有可能考虑回去当空姐。

谢静仪 Kimberly Chia

以童星模特身份出道的Kimberly,在求学期间也参演过不少本地电视剧,相当于半工半读念完了新加坡管理学院的商业课程。但她的梦想其实是当一名空姐,于是在父母和经纪公司老板许振荣商量后,在大家的支持下毅然转换跑道,暂时离开演艺圈。
空姐当了两年,尝遍了其中的心酸和甘甜,Kimberly便决定回归,再度签约午言媒体,潜心当好演员。

陈泰铭 Rayson Tan

原是一名空少,拥有稳定收入的陈泰铭,一直有着演员梦。因此,即便25岁才起步对艺人来说已经算晚了,陈泰铭毅然决然参与1990年的《才华横溢出新秀》。尽管没接受过专业的演技训练,陈泰铭最终还是以季军头衔出道,至此便一直活跃于荧幕上,成了本地观众所熟知的资深演员。

部分原文取自AsiaOne