Celebs

LOCAL SINGER KELLY PAN BELIEVES PASSION CAN MAKE UP FOR THE LACK OF OPPORTUNITIES IN SINGAPORE’S MUSIC SCENE 潘嘉丽:热情可以弥补所有缺乏

面对本地音乐环境和市场的冷淡,歌手Kelly潘嘉丽认为,热情可以造就突破,也可以弥补所有缺乏。而她如何维持动力?对本地新声又有什么建议?且听她一一道来。

Published on

本地歌手Kelly潘嘉丽近日推出了新曲《唯一的理由》,还在《The Great Singapore Replay》音乐赛事中担任导师。《女友》就特与Kelly进行专访,听她谈谈本地的音乐创作环境。

1)你认为一个出色的音乐人,需要具备什么样的条件?
最基本的三个条件在我认为是:热情、放宽思想和虚心学习的态度。

2)对你来说,音乐代表什么?通过《The Great Singapore Replay》看到本地还有这么多跃跃欲试的新星,你有什么感想?
音乐对我来说就是生命力无可缺乏的,以及天长地久的陪伴。这次可以和《The Great Singapore Replay》的新声李俊伟及双节奏合作,是很开心的事情。希望在这个旅途中,我们都能得到宝贵的经验和回忆。
另外,这是《The Great Singapore Replay》的第二季,能有这个平台让本地新声发表作品和展现才华,是个非常好的机会。真的难得有这样一个平台愿意出钱出力,让我们新加坡的音乐环境变得更加蓬勃,因此请大家不要错过新声们的一系列现场表演。而表演项目会从11月21日开始,接下来的一场则会在12月15日设于Our Tampines Hub,大家也能锁定《The Great Singapore Replay》官方网站的播出。
该平台让我最觉得欣慰的,就是这些新声的原创将会在各大音乐数位平台上让大家听到,最棒的是2020年1月18日,他们也将会在Gardens by the Bay有一场盛大的音乐会,就等着大家一起来嗨!

View this post on Instagram

#thegreatsingaporereplay 1st episode is out! Hop over to #tgsr website/ YouTube channel/ fb page to watch us in action. It’s an honor to be a part of this team. I wouldn’t call myself a mentor really, I would think that we are sorta collaborating and I’m sharing my experiences. I’m also learning from all of them and I can’t wait to hear their end product. Thank you #temasek4music , @warnermusicsg @sonymusicsg @universalmusg @zendyllrecords @jonchuajx @clairehiak , Tim and everyone who is part of #tgsr for everything. It’s a really good platform and opportunity for all budding singer songwriters, musicians and artistes. Thank you all for the opportunity and for me to be able to give back is just amazing and wonderful. I love what I’m doing with them and I feel this sense of satisfaction.

A post shared by Kelly 潘嘉麗 Official IG (@kellypanjiali) on

3)在本地进行音乐创作的困难有哪些?(尤其是华语音乐)
或许是环境和市场,但是积极的态度和对音乐的热情是可以造就突破,也可以弥补所有缺乏的。而且现在有很多援手,只要你愿意向他们请教,自己愿意学习或和其他音乐伙伴合作,整个氛围只会越来越好。

4)《唯一的理由》原版曲目,如何打动你?让你很有共鸣的地方是?
我相信的爱情也是这样“只有彼此,没有别的理由”直接而正面的歌词,呈现坚定的承诺,所以产生了极大的共鸣。

5)写了一年的申请信才得到翻唱权,你认为说服对方的最终理由?可否透露一些信中内容?
对方很严格,也要求我先录制demo版,想听听再決定。等了又等,一次又一次的询问着结果才终于点头!

6)面对困难重重的音乐道路,如何调适心态?据知这次MV拍摄也并不顺利,你的情绪是否有受到影响?如何克服?
我的个性比较正面思考,而且也好像有过人的耐力。只要有机会我就不会放弃,多做多听多学多摸索,就会变得更強大。拍MV遇到停班停课的台风天,所以原來的外景转换成室內拍摄。虽然遇到一些挫折但是MV还是拍的很顺利的,就是辛苦大家了。所幸后来的MV成果,大家都很喜欢。

7)想透过《唯一的理由》表达什么?希望观众看到一个什么样的Kelly?
我想说可能有一些人会觉得爱情不可能有天长地久,可能遇到挫折的时候也容易放弃,但是这首歌教会了我们其实不管多艰难,有彼此就是最幸福的。因为你不是一个人,你有一个和你一起闯关的伙伴。希望大家看到我心里的“爱情”就是长这样。

8)与周定纬合作,印象最深刻的一件事是?
就是周定纬太会唱了!一直以为他是唱跳歌手,结果唱慢歌也是个非常深情的温柔男声。

9)推动你在音乐道路上坚持的唯一理由是什么?
就是简单的爱音乐,爱唱歌、爱创作、爱听歌。就这么简单。

10)对同样想在音乐道路上闯荡的本地新星说什么?有提醒与建议?
我希望他们可以永远保持初心,也希望他们可以有虛心学习的态度再加上一份热爱音乐的心。我建议他们可以多找其他音乐人合作彼此切磋,就会发现那是一件很美好的事。

更多本地艺人相关,请看“林慧玲自认:“没有野心””、“认识《才华横溢出新秀2019》冠军—— 张哲通”、“盘点白薇秀在《LAST MADAME》中的精美旗袍”。